PEANUT COOKIE
Questo biscotto, peanut cookie, mi fa morire, lo adoro. Non solo perché somiglia a una arachide, ma ha proprio il suo gusto, essendo fatto con farina di arachidi!
E’ carinissimo in un piattino di biscotti e volendo può essere glassato con del cioccolato al latte.
E altro pregio non indifferente si fa in maniera velocissima, usando lo stampo a questo link stampo arachide
Eh si, mica gli date la forma a mano, non verrebbero mai uguali, men che meno a me che ho manualità zero.
Si fa la nostra pasta e la si comprime nello stampo. Si mette in congelatore e quando bella fredda (basta mezz’ora perché sono piccinini, si smodellano, si mettono su tappeto forato e si cuociono come normali biscotti.
E che buoni sono…
Volete farli con me? Se non avete lo stampo arachide potete usare un qualunque stampo pr top. Basta che sia piccolo e sottile o vi esce un biscotto gigante. Ma la tecnica è la medesima.
che cosa ci serve????
60 burro
40 velo
20 tuorli
30 farina arachidi
100 farina
Sale
Si lavora sale, burro morbido e velo. Dopo si uniscono la farina di frutta secca, i tuorli, poco alla volta, poi la farina.
Lavorate con la foglia, o anche a mano essendo quantità piccole. Io lo ho fatto a mano, ad esempio, con una marisa in una ciotola e ci ho messo tempo tre minuti comprese le pasate. Queste dosi sono per uno stampo e poco più, ma se volete farli in altri potete aumentare senza problemi e lavorate con più comodità, ma allora meglio in planetaria.
Per metterli in stampo usate la poche e premete bene sul fondo, poi rasate l’eccesso che fuoriesce con una spatola.
Si prende lo stampo e si mette a congelare. E il gioco è già finito.
Adesso mentre noi ripuliamo tavolo e lavandini (particolare che nessuno ricorda mai, ma che esiste sempre… mica sono una chef con schiere di lavateglie io….) loro si congelano bene .
Dopo non resta che smodellarli e appoggiarli su tappeto forato e cuocere a 160 gradi fino doratura.
E a voi la scelta se glassare o meno.
Sono già buoni cosi…. E poi la forma a peanut è un amore non trovate????
E sicuramente biscotti così in giro si fa fatica a trovarli…
Quindi buoni peanut cookie (anche senza forma peanut) a tutti!
Post scriptum: per farvi vedere che si possono fare anche in altri stampi, l’eccesso di pasta che non ci stava nei peanut lo ho dressato nello stampo plisse… come vedete è carino pure lui anche se non ha a che vedere con le arachidi.
Quindi… qualunque stampo abbiate dovete provarli!!!!