PEANUT COOKIE

Questo biscotto, peanut cookie, mi fa morire, lo adoro. Non solo perché somiglia a una arachide, ma ha proprio il suo gusto, essendo fatto con farina di arachidi!

peanut cookie

E’ carinissimo in un piattino di biscotti e volendo può essere glassato con del cioccolato al latte.

peanut cookie

E altro pregio non indifferente si fa in maniera velocissima, usando lo stampo a questo link stampo arachide

Eh si, mica gli date la forma a mano, non verrebbero mai uguali, men che meno a me che ho manualità zero.

peanut cookie

Si fa la nostra pasta e la si comprime nello stampo. Si mette in congelatore e quando bella fredda (basta mezz’ora perché sono piccinini, si smodellano, si mettono su tappeto forato e si cuociono come normali biscotti.

peanut cookie

E che buoni sono…

Volete farli con me? Se non avete lo stampo arachide potete usare un qualunque stampo pr top. Basta che sia piccolo e sottile o vi esce un biscotto gigante. Ma la tecnica è la medesima.

che cosa ci serve????

60 burro

peanut cookie

40 velo

20 tuorli

30 farina arachidi

100 farina

Sale

peanut cookie

Si lavora sale, burro morbido e velo. Dopo si uniscono la farina di frutta secca, i tuorli, poco alla volta, poi la farina.

Lavorate con la foglia, o anche a mano essendo quantità piccole.  Io lo ho fatto a mano, ad esempio, con una marisa in una ciotola e ci ho messo tempo tre minuti comprese le pasate. Queste dosi sono per uno stampo e poco più, ma se volete farli in altri potete aumentare senza problemi e lavorate con più comodità, ma allora meglio in planetaria.

peanut cookie

Per metterli in stampo usate la poche e premete bene sul fondo, poi rasate l’eccesso che fuoriesce con una spatola.

Si prende lo stampo e si mette a congelare. E il gioco è già finito.

Adesso mentre noi ripuliamo tavolo e lavandini (particolare che nessuno ricorda mai, ma che esiste sempre… mica sono una chef con schiere di lavateglie io….) loro si congelano bene .

peanut cookie

Dopo non resta che smodellarli e appoggiarli su tappeto forato e cuocere a 160 gradi fino doratura.

peanut cookie

E a voi la scelta se glassare o meno.

Sono già buoni cosi…. E poi la forma a peanut è un amore non trovate????

E sicuramente biscotti così in giro si fa fatica a trovarli…

Quindi buoni peanut cookie (anche senza forma peanut) a tutti!

peanut cookie

Post scriptum: per farvi vedere che si possono fare anche in altri stampi, l’eccesso di pasta che non ci stava nei peanut lo ho dressato nello stampo plisse… come vedete è carino pure lui anche se non ha a che vedere con le arachidi.         

Quindi… qualunque stampo abbiate dovete provarli!!!!

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