CAKE NOCCIOLE E PRALINATO
Un cake nocciole e pralinato …. Ragazzi questo è da è paura tanto è buono!
Morbido ma croccante, umido e goloso… una cosa da favola!!!
Per gli amanti delle nocciole il cake nocciole e pralinato sarà un tripudio di gusto!
Parlo di un cake naturalmente, una torta da forno, uno di quei dolci perfetti perché vanno bene in ogni stagione, visto che a colazione o come spuntino un pezzo di torta fa sempre piacere. Ed è un dolce che possono fare davvero tutti, non necessita attrezzi particolari ed è ultra facile.
Io lo ho realizzato in stampo di silicone, questo il link ph20, perché mi garantisce una bella forma tondolina, ed è pure abbastanza piccino, quindi non rischio di dover andare avanti un mese come coi bunt cake da 10 tazze. Ma visto che è così buono quasi me ne pento…di cake nocciole e pralinato ne mangerei 1000….
STRATI CAKE NOCCIOLE E PRALINATO
Comunque il nostro gioiello si compone di vari strati:
il cake alla nocciola
uno strato croccante al pralinato
una ganache ai due cioccolati con nocciole tostate incastrate dentro
una glassa croccante rocher.
Detto così mi direte “troppo lungo” ma vi garantisco che le singole cose sono ultra veloci e il tutto si fa in mezza mattina, pesate comprese.
IMPASTO CAKE
Partiamo dal CAKE ALLA NOCCIOLA
29 burro morbido
17 miele di agrumi
62 uova
65 zucchero di canna
65 farina
2 lievito
1 sale
37 panna
8 latte
23 pasta nocciola
Si lavorano le uova con lo zuccheroe il sale. Non serve montarla, basta sbatterle bene con lo sbattitore. Poi si uniscono le polveri setacciate, la panna col latte, il burro fuso col miele e la pasta nocciola.
Si mette in stampo e non serve fare la linea di burro o il taglio per spaccare. È un cake che deve crescere piatto, in modo poi da glassarlo meglio.
Cottura nel silicone 160 gradi circa 50 minuti
Poi lo freddate e sfornate.
STRATO CROCCANTE DEL CAKE NOCCIOLE E PRALINATO
Sopra quando bello freddo mettete uno STRATO CROCCANTE AL PRALINATO
13 cioccolato al latte
25 pralinato
9 corn flakes
Sembrano dosi puffo ma deve essere uno strato sottile per cui fidatevi.
Lo spalmate e lo rimette in congelatore.
GANACHE PER CAKE NOCCIOLE E PRALINATO
Passiamo alla GANACHE che deve riposare tre ore in frigo per sodare. Io fossi in voi la farei appena metto il cake in forno….
29 cioccolato al latte
12 fondente 70%
4 latte
3 zucchero
4 glucosio
29 panna
4 olio semi
Si scaldano latte, panna e zuccheri e si mixa col cioccolato per completare con olio.
Si mette in frigo e quando il cake è freddo, coperto dallo strato croccante e questa si sarà rappresa, con una poche la dressiamo a ciuffi, a palle sopra e ci conficchiamo delle nocciole tostate. E ricongeliamo tutto mezz’oretta.
GLASSA ROCHER
Manca la GLASSA ROCHER
200 cioccolato al latte
60 olio semi
30 granella nocciole
E qua glassate a colata. Se volete uno spessore bello tosto recuperate quella caduta e fate una seconda passata.
E’ un cake da FAVOLA!!!!!! Io sono uno scoiattolo ma garantisco che chi lo ha provato è rimasto… wow!!! Da sogno tanto buono!
Morbido ma croccante, aromatico e delicato…. Mannaggia a me lo ho fatto piccino!!!!!!
Cosa aspettate a provarlo? Di cake così, ale nocciole e pralinato, ce ne sono pochi….
E quindi è proprio il caso di augurare impasti e sorrisi a tutti perché se lo provate sarete felici e sorriderete di sicuro!