CAKE NOCCIOLE E PRALINATO

Un cake nocciole e pralinato …. Ragazzi questo è da è paura tanto è buono!

cake nocciole pralinato

Morbido ma croccante, umido e goloso… una cosa da favola!!!

cake nocciole pralinato

Per gli amanti delle nocciole il cake nocciole e pralinato sarà un tripudio di gusto!

Parlo di un cake naturalmente, una torta da forno, uno di quei dolci perfetti perché vanno bene in ogni stagione, visto che a colazione o come spuntino un pezzo di torta fa sempre piacere. Ed è un dolce che possono fare davvero tutti, non necessita attrezzi particolari ed è ultra facile.

cake nocciole pralinato top

Io lo ho realizzato in stampo di silicone, questo il link ph20, perché mi garantisce una bella forma tondolina, ed è pure abbastanza piccino, quindi non rischio di dover andare avanti un mese come coi bunt cake da 10 tazze. Ma visto che è così buono quasi me ne pento…di cake nocciole e pralinato ne mangerei 1000….

STRATI CAKE NOCCIOLE E PRALINATO

Comunque il nostro gioiello si compone di vari strati:

cake nocciole pralinato lato

il cake alla nocciola

uno strato croccante al pralinato

una ganache ai due cioccolati con nocciole tostate incastrate dentro

una glassa croccante  rocher.

cake nocciole pralinato croccante

Detto così mi direte “troppo lungo” ma vi garantisco che le singole cose sono ultra veloci e il tutto si fa in mezza mattina, pesate comprese.

IMPASTO CAKE

Partiamo dal CAKE ALLA NOCCIOLA

29 burro morbido

17 miele di agrumi

cake nocciole pralinato ganache

62 uova

65 zucchero di canna

65 farina

2 lievito

1 sale

37 panna

8 latte

23 pasta nocciola

Si lavorano le uova con lo zuccheroe il sale. Non serve montarla, basta sbatterle bene con lo sbattitore. Poi si uniscono le polveri setacciate, la panna col latte, il burro fuso col miele e la pasta nocciola.

cake nocciole pralinato glassa

Si mette in stampo e non serve fare la linea di burro o il taglio per spaccare. È un cake che deve crescere piatto, in modo poi da glassarlo meglio.

Cottura nel silicone 160 gradi circa 50 minuti

Poi lo freddate e sfornate.

STRATO CROCCANTE DEL CAKE NOCCIOLE E PRALINATO

Sopra quando bello freddo mettete uno STRATO CROCCANTE AL PRALINATO

cake nocciole pralinato laterale

13 cioccolato al latte

25 pralinato

9 corn flakes

Sembrano dosi puffo ma deve essere uno strato sottile per cui fidatevi.

Lo spalmate e lo rimette in congelatore.

GANACHE PER CAKE NOCCIOLE E PRALINATO

Passiamo alla GANACHE che deve riposare tre ore in frigo per sodare. Io fossi in voi la farei appena metto il cake in forno….

cake nocciole pralinato presentazione

29 cioccolato al latte

12 fondente 70%

4 latte

3 zucchero

4 glucosio

29 panna

4 olio semi

Si scaldano latte, panna e zuccheri e si mixa col cioccolato per completare con olio.

cake nocciole pralinato dritto

Si mette in frigo e quando il cake è freddo, coperto dallo strato croccante e questa si sarà rappresa, con una poche la dressiamo a ciuffi, a palle sopra e ci conficchiamo delle nocciole tostate. E ricongeliamo tutto mezz’oretta.

GLASSA ROCHER

Manca la GLASSA ROCHER

200 cioccolato al latte

60 olio semi

30 granella nocciole

E qua glassate a colata. Se volete uno spessore bello tosto recuperate quella caduta e fate una seconda passata.

E’ un cake da FAVOLA!!!!!! Io sono uno scoiattolo ma garantisco che chi lo ha provato è rimasto… wow!!! Da sogno tanto buono!

Morbido ma croccante, aromatico e delicato…. Mannaggia a me lo ho fatto piccino!!!!!!

Cosa aspettate a provarlo? Di cake così, ale nocciole e pralinato, ce ne sono pochi….

E quindi è proprio il caso di augurare impasti e sorrisi a tutti perché se lo provate sarete felici e sorriderete di sicuro!

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