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LE MUMMIE – rustico panbrioche

Oggi passiamo a una preparazione salata, le mummie. Un rustico, un salva-cena, una di quelle cose che io adoro perché quando alle 1930 papà  ancora non ha deciso cosa vuole, basta tirarlo fuori dal freezer, colpetto di microonde e la cena è pronta senza lavorare e senza aspettare ore che cuocia una pasta che non cuoce mai.

mummie

Chiaro, le mummie le fanno in tanti, ma in genere con la pasta sfoglia. Io invece preferisco usare un impasto da rustico, tipo pasta pizza/pane, perché la sfoglia la devi finire in giornata, non si surgela, mentre questi li puoi fare in abbondanza e tenere in congelatore.

E rustico a me chiama impasto Jolly, perché è buono, sofficioso e fatto col lievito madre. Quindi sano.

come fare le mummie

Vi ripeto la ricetta che comunque trovate spiegata sul gruppo Casa del Lievito del mitico Fabio Franco.

mummie

474 farina 330 w

95 lievito (o 50% farina e acqua)

9 lievito cubetto

71 uova

213 latte

12 miele

9 sale

95 strutto

24 zucchero

Come sempre buttate tutto in macchina, incordate l’impasto (circa 7 minuti) e poi aggiungete miele e sale, aspettate che siano assorbiti (4 minuti) e infine strutto e zucchero (altri 5/6 minuti)

Fate lievitare in massa e….. ci siamo!

Adesso prendete i vostri wurstel e li incidete se volete evitare che splodano in cottura.

mummie

Io li ho spalmati di ketchup pefr far attaccare bene l’impasto e perché ricorda il sangue, ma potete usare senape o maionese. Il ketchup fa… orrido…

Poi preparate delle strisce di jolly. IO Ho diviso l’impasto in pezzi di pari peso che poi ho allungato a cordoncino.

La misura dipende da quanto grandi sono i vostri wurstel. Piccoli meno pasta, grandi piu pasta.

mummie

Avvolgete bene il tutto e li mettete a lievitare su teglia, coperti fino al doppio. Io gli occhi li ho fatti con un pezzo di sottiletta, ma vengono anche senza, sono belli uguali.

Lucidatura pre forno con tuorlo e latte, ma poca… in fondo le bende sono bianche no???

mummie

E via, in 20 minuti avete più mummie voi del popolo egizio. E le vostre sono buone…. E grazie al fatto che sono fatte col Jolly anziché la sfoglia possono durare a lungo… come gli egizi !!!!Anche se devo dire che buone come sono, spariscono in fretta….

Buone preparazioni mostruose a tutti…

La saga halloween continua….

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