TRAVEL CAKE PESCA MANDORLE AMARETTO

Travel cake pesca e amaretto….Voi sapete che io, quando provo una combinazione di gusti che mi intriga, come la pesca e l’amaretto, la realizzo in tante versioni diverse vero???

Travel cake pesca e amaretto

Ecco, ci risiamo con la triade mandorle pesche amaretto, stavolta in formato travel cake.

E’ un cake squisito, morbido e delicato, farcito con confettura di  pesche a cui ho aggiunto amaretti in granella, e decorato con una glassa alla mandorla e una namelaka all’amaretto.

Travel cake pesca e amaretto

Il top insomma. Per farlo ho utilizzato una pasta mandorla speciale, detta “amaretto” in vendita qua pasta amaretto… è strepitosa, ve la consiglio davvero.

Ma veniamo a noi.

ricette

Io sono partita facendo la NAMELAKA ALL’AMARETTO ( ricetta Silvia Brunzin pastrycoach) che deve riposare 6 h per poi essere montata.

Travel cake pesca e amaretto

25 latte

2 glucosio

8 massa gelatina

50 cioccolato bianco

44 panna

14 amaretto liquore

Come tutte le namelake scaldate latte e glucosio, mixate con gelatina e cioccolato e allungate con panna e liquore. E via in frigo.

Travel cake pesca e amaretto

Adesso è la volta del CAKE ALLA MANDORLA AMARETTO

ingredienti

168 burro

153zucchero

61 pasta amaretto

23 invertito

137 uova

5 sale

26 latte

140 farina

8 lievito

46 fecola

Travel cake pesca e amaretto

Si lavora burro morbido e zucchero, si unisce la pasta, si aggiungono poi invertito e uova e sale. Fate piano, devono amalgamarsi bene, fare una bella “crema”, poi unite le polveri setacciate e il latte.

Si dressa nello stampo travel cake unto, si copre, si cuoce a 170 gradi per 40/45 minuti.

Travel cake pesca e amaretto

Non sfornate a caldo. E’ molto morbido, cosa super per un cake, ma rischiate di spaccarlo. Freddatelo bene in congelatore prima di togliere lo stampo.

Vi garantisco che la pasta amaretto cambia completamente il gusto, da una nota…. Spettacolare!

Poi quando è bello freddo lo sformate e farcite con una CONFETTURA DI PESCHE.

Travel cake pesca e amaretto

Io qua ho usato una banale confettura, ma ho aggiunto amaretti tritati, a sentimento. In questo modo la confettura risulta anche più densa e si dressa meglio nel buco.

decoriamo?

Ultimo step la GLASSA ALLA MANDORLA.

Travel cake pesca e amaretto

150 cioccolato bianco

50 burro di cacao

25 pasta amaretto

30 granella amaretto ( se volete effetto crunchy, diversamente fate a meno)

Glassaggio a colata su cake congelato.

Travel cake pesca e amaretto

E poi non resta che montare la NAMELAKA  e dressarla, nella maniera che più vi piace, con bocchette lisce e ciuffi, con stelle, con volute a st honore…. Insomma mettete la namelaka sul cake e se vi garba decorate con amarettini mignon e mandorle tostate.

Vi garantisco che è un turbo cake, delicato, morbido, aromatico. Le  mie foto fanno pena, rispetto alla bontà di questa cosa!

Se non avete lo stampo col buco potete ugualmente farlo, usando lo stampo plum cake normale, o una tortiera, e mettendo poi la namelaka sopra. La confettura, se volete la potete aggiungere facendo a posteriori, a cake cotto, dei buchi nel cake con un coltello.

Quindi nessun problema. Nulla può impedirvi di provarlo.

E se siete come me amanti di questa triade del paradiso, pesca mandorla e amaretto, sono certa vi lascerà senza parole.

Buoni Travel cake pesca e amaretto a tutti!

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