OCCHI DI BUE ALA CANNELLA – biscotti

Sono in fase cannella, mi piace un sacco, così oggi vi tocca sorbirvi questi frollini occhi di bue alla cannella!

occhi bue cannella

È un impasto meraviglioso, che si abbina bene sia a una confettura di frutti di bosco, leggermente acidula, che a una crema al cioccolato.

occhi bue cannella

Per cui io ne ho realizzati parte con la confettura e parte con la crema al cioccolato, a voi decidere quale sia meglio.

Ma veniamo a noi…

occhi bue cannella

ingredienti occhi di bue alla cannella

200 farina

75 farina nocciole

55 uova

occhi bue cannella

1 sale

3cannella

135 burro

occhi bue cannella

25 zucchero bianco

26 zucchero canna

25 muscovado ( lo comprate qua MUSCOVADO)

Sabbiamo in planetaria con foglia farine, zuccheri e burro freddo, poi uniamo le uova e il sale.

occhi bue cannella

La cannella potete unirla all’inizio con le polveri o mescolarla alle uova.La dose è ovviamente soggettiva. A me così piacciono, si sente ma non è eccessiva, ma voi sentitevi liberi di aumentarla o ridurla  secondo i vostri gusti

occhi bue cannella

Anche gli zuccheri potete variare… io amo abbinare il muscovado e lo zucchero di canna agli impasti un poco rustici, con nocciole e frutta secca, ma sentitevi liberi di sostituirli senza variare la quantità totale di 75 grammi complessivi. E un consiglio: il muscovado meglio setacciarlo perché tende a fare grumi che poi vi ritrovate nella pasta.

occhi bue cannella

Appena fatta è molto morbida. Anche se avete usato il metodo sabbiato. Questo perché è carica di burro e uova.

occhi bue cannella

Stendete la pasta a 3 mm aiutandovi con la carta forno e la fate riposare in frigo una notte. Usate due fogli perché su uno non ci starà nemmeno se pregate.

Al mattino o comunque quando la pasta è bella fredda e riposata  coppiamo le nostre forme e le disponiamo su tappeti forati. E qua potete usare tutti i coppa pasta che volete, lisci o festonati.

occhi bue cannella

Io ne ho usato uno festonato perché mi piace ma siete chiaramente liberi di scegliere ciò che volete. Io ho usato questo SET OCCHI BUE

Cottura a 160 gradi circa 14 minuti.

occhi bue cannella

Una volta cotti prendiamo la parte superiore e la spolveriamo con lo zucchero a velo.

Dopodiché mettiamo in poche il ripieno scelto, confettura di frutti di bosco o  crema al cioccolato. Ne mettiamo un poco sulla parte inferiore del biscotto  e chiudiamo col “coperchio”. E completiamo con ancora un goccio di farcia centrale.

occhi bue cannella

E ecco qua finiti in quattro e quattr’otto i nostri occhi di bue alla cannella.

Io amo la cannella. Io amo i biscotti. E non si può non amare questi deliziosi occhi di bue….

occhi bue cannella

Meglio frutti di bosco o cioccolato???? La confettura dona una nota acidula che sta molto bene con la nocciola e la cannella, ma anche il  cioccolato ha il suo da adire…

inutile, dovete farli e decidere voi quale sia il più top!

occhi bue cannella

Buoni occhi di bue alla cannella a tutti!

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