PANETTONE FICHISSIMO 2024
Fichissimo, un nome un programma, per un panettone con fichi e cioccolato al latte.
Non ha nulla di difficile, la pasta è tradizionale chiara, molto aromatica.
Ho usato una parte di fichi canditi e una parte secchi. E ci stanno bene entrambi. A questi ho associato un cioccolato al latte che non essendo forte come il fondente non ne copra il gusto.
Nel secondo impasto ho inserito un ruhm scuro e dei canditi tritati per enfatizzare il gusto.
Vi lascio la solita scheda di tempi e temperature e qua gli ingredienti del primo e secondo impasto.
Usate tutto a temperatura ambiente o farete più fatica a farli assorbire.
Una precisazione sul lievito. Io uso un semisolido allo stato del 75% idratazione. Voi potete usare qualunque lievito, solido o liquido, senza cambiare dosaggi perché la differenza di idratazione è minima.
primo impasto panettone fichissimo
PRIMO IMPASTO 4 DA 550 | |
farina | 440 |
madre | 165 |
acqua | 138 |
tuorlo | 83 |
tuorlo seconda parte | 83 |
burro | 165 |
zucchero | 138 |
1212 |
secondo impasto panettone fichissimo
SECONDO IMPASTO | |
primo impasto | 1210 |
farina | 110 |
malto | 11 |
enzimi | 11 |
burro | 165 |
tuorlo | 165 |
sale | 11 |
vaniglia | 2 |
canditi frullati | 40 |
invertitio | 25 |
zucchero | 100 |
ruhm scuro | 35 |
canditi | 120 |
fichi secchi | 120 |
gocce latte | 80 |
chunk latte | 70 |
Buon panettone fichissimo a tutti!