| 

PANETTONE FICHISSIMO 2024

Fichissimo, un nome un programma, per un panettone con fichi e cioccolato al latte.

panettone fichissimo (3)

Non ha nulla di difficile, la pasta è tradizionale chiara, molto aromatica.

Ho usato una parte di fichi canditi e una parte secchi. E ci stanno bene entrambi. A questi ho associato un cioccolato al latte che non essendo forte come il fondente non ne copra il gusto.

panettone fichissimo (4)

Nel secondo impasto ho inserito un ruhm scuro e dei canditi tritati per enfatizzare il gusto.

Vi lascio la solita scheda di tempi e temperature e qua gli ingredienti del primo e secondo impasto.

panettone fichissimo (1)

Usate tutto a temperatura ambiente o farete più fatica a farli assorbire.

Una precisazione sul lievito. Io uso un semisolido allo stato del 75% idratazione. Voi potete usare qualunque lievito, solido o liquido, senza cambiare dosaggi perché la differenza di idratazione è minima.

primo impasto panettone fichissimo

 PRIMO IMPASTO 4 DA 550
farina440
madre165
acqua138
tuorlo83
tuorlo seconda parte83
burro165
zucchero138
 1212
panettone fichissimo (2)

secondo impasto panettone fichissimo

SECONDO IMPASTO
primo impasto1210
farina110
malto11
enzimi11
burro165
tuorlo165
sale11
vaniglia2
canditi frullati40
invertitio25
zucchero100
ruhm scuro35
  
canditi120
fichi secchi120
gocce latte80
chunk latte70
 

Buon panettone fichissimo  a tutti!

panettone fichissimo (5)

TI POTREBBE INTERESSARE

panettone ananas cannella caramello

panettone limoncello

Articoli simili