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MINI CAKE FRAGOLE E YOGURT

Minicake fragole yogurt che bontà…Io adoro le merendine. Mi piacciono le monoporzioni, mi paiono molto più carine dei cake grandi. Per cui ho realizzato questo dolcetto, la cui facilità  è pari solo alla sua bontà e morbidezza.

Minicake fragole yogurt

I mini cake alle fragoline e yogurt greco.

Minicake fragole yogurt

Un dolce tutta natura e tutta salute, adatto a tutte le ore del giorno e della notte, a tutte le età e soprattutto in questa stagione primaverile.

Ho usato la teglia da miniplum cake e in ogni stampino ho messo circa 100 g impasto.

Se vi interessa si trova qua TEGLIA

Questo per regolarvi con le dosi.

ci dici come si fanno i minicake fragole yogurt?

Potete anche usare la ricetta per un maxi cake, ma dovrete cambiare i tempi di cottura.

Minicake fragole yogurt

110 velo

20 miele (io ho usato quello di ciliegio perché molto fruttato ma vanno bene millefiori e acacia)

120 burro morbido

155 farina

30 fecola

Minicake fragole yogurt

10 lievito

175 uova ( 3 grandi)

85 yogurt greco intero

120 fragoline fabbri ( se non le avete usate le ciliegie che si trovano più facilmente)

Vaniglia e sale

E’ un banalissimo impasto a montata burro, che sarà reso poi soffice dallo yogurt.

Si lavora con la foglia il burro e gli zuccheri, vaniglia e sale,  fino ad avere una crema, poi si uniscono le uova poco alla volta e a temperatura ambiente o inchioda tutto.

Minicake fragole yogurt

Si prosegue alternando le polveri setacciate con le yogurt. E infine unite a mano le fragoline.Con la poche si dressa negli stampi imburrati e infarinati.

Circa 100 g, i classici 2/3.

Poi con del burro morbido messo in una poche monouso piccina si dressa una linea al centro del cake.

Minicake fragole yogurt

Io ho infornato a 180 gradi per 5 minuti poi ho calato a 165 fino a cottura. Il tempo varia da forno a forno, fate la prova stecchino.

Se usate tutto l’impasto per un cake grande, dovete cuocere di più ovviamente. Ma la ricetta non cambia.

Minicake fragole yogurt

Poi li raffreddate e li sformate e potete scegliere se glassarli o tenerli così, solo spolverati di zucchero a velo. Io ho preferito questa seconda scelta perché sono davvero sofficiosi, buoni, fragranti, profumati….

Insomma era un peccato coprirli con la glassa. Non so se dalla foto in sezione che ho postato sopra intuite quanto siano soffici…. sono una nuvola!

Fanno tanto primavera con le loro belle fragoline! Sarò una bambina, ma per me i mini cake sono la merenda/colazione più buona che ci sia! Per cominciare la giornata col piede giusto cosa è meglio di una soffice merendina fatta con tanto amore e tanti sorrisi!?!

E allora correte a provarli! Buoni mini cake alle fragole e yogurt a tutti!

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