TART VANIGLIA PECAN E DULCEY

Ho voglia di una coccola, ho voglia di qualcosa di buono, ho voglia di un dolce che mi faccia sbavare dall’inizio alla fine e non sia difficile da fare, come questa tart vaniglia pecan dulcey.

tart vaniglia pecan dulcey

Se mi conoscete sapete quali sono i miei gusti favoriti: pecan, dulcey!

E allora questa tart nasce da loro: uno scrigno di frolla alle mandorle, un croccantino al pralinato di pecan, una ganache al dulcey e una ganache montata alla vaniglia con crateri di pralinato.

tart vaniglia pecan dulcey

Difficile’????  Assolutamente no, e manco lunga da fare.

Volete provare??? Io però vi avviso… crea dipendenza, è troppo buono, se la provate poi la rifarete 100 volte….

si!!!!!!!!!!!!

Si parte dalla GANACHE ALLA VANIGLIA che deve riposare in frigo per poi essere montata

100 panna

Vaniglia

62 cioccolato bianco

14 massa gelatina

180 panna

tart vaniglia pecan dulcey

Si scalda la prima panna, con la vaniglia ovviamente, si mixa col cioccolato e la gelatina e si allunga con la seconda panna. E si mette in frigo a far riposare e stabilizzare.

Intanto prepariamo la SABLE ALLE MANDORLE.

La dose è per un ring da 18, esattamente come il resto delle ricette.

125 farina

60 burro

tart vaniglia pecan dulcey

45 velo

17 farina mandorle

Sale

25 uova

Si sabbiano burro, farina di mandorle, farina e velo, si uniscono poi uova e sale, si fa riposare stesa a 3 mm e si riveste il ring.

Cottura 160 gradi 18 minuti più poi altri 5 minuti di doratura alla francese. Stessa temperatura dopo aver lucidato con 20 tuorlo e 6 panna.

tart vaniglia pecan dulcey

Quando il guscio è freddo vi mettiamo un CROCCANTINO AL PRALINATO DI PECAN

8 cioccolato al latte

5 cioccolato al 70%

10 burro chiarificato

70 pralinato

25 corn flakes

tart vaniglia pecan dulcey

Si sciolgono burro e cioccolati, si unisce il pralinato e i corn flakes e si trita bene. Deve essere uno strato sottile, un fondo, lasciate spazio alla ganache.

e ora?

E veniamo alla parte migliore, la GANACHE AL DULCEY

Questa è fotonica giuro…

120 dulcey

10 invertito o miele

67 panna

20 burro

tart vaniglia pecan dulcey

Scaldate la panna e lo zucchero e li mxate col resto e lo colate subito fino a bordo torta. Vi garantisco che sembra un caramello, dal colore e dalla struttura, con un gusto pazzesco….

E qua abbiamo finito per ora. Aspettiamo la ganache alla vaniglia….

tart vaniglia pecan dulcey

E dopo il riposo eccoci pronti. Si monta la ganache, si dressa a spuntoni con una bocchetta del 16 liscia e poi con uno scavamelone si creano dei crateri da riempire di pralinato.

E per finire se le volete fare delle pecan tostate caramellate di decoro, che male non fanno….

tart vaniglia pecan dulcey

Mamma che bomba!!!!

Un gusto incredibile, dal caramello al croccante, dalla vaniglia al biscottato….

Mi fa morire!

Quando dico che la rifarete 100 volte credetemi….

tart vaniglia pecan dulcey

Se siete depressi, se avete bisogno di tirarvi su o anche solo se volete fare una bella figura questa è la torta per voi!facile e superlativa!

Buone tart pecan vaniglia  e dulcey  a tutti!

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