TART VANIGLIA PECAN E DULCEY
Ho voglia di una coccola, ho voglia di qualcosa di buono, ho voglia di un dolce che mi faccia sbavare dall’inizio alla fine e non sia difficile da fare, come questa tart vaniglia pecan dulcey.
Se mi conoscete sapete quali sono i miei gusti favoriti: pecan, dulcey!
E allora questa tart nasce da loro: uno scrigno di frolla alle mandorle, un croccantino al pralinato di pecan, una ganache al dulcey e una ganache montata alla vaniglia con crateri di pralinato.
Difficile’???? Assolutamente no, e manco lunga da fare.
Volete provare??? Io però vi avviso… crea dipendenza, è troppo buono, se la provate poi la rifarete 100 volte….
si!!!!!!!!!!!!
Si parte dalla GANACHE ALLA VANIGLIA che deve riposare in frigo per poi essere montata
100 panna
Vaniglia
62 cioccolato bianco
14 massa gelatina
180 panna
Si scalda la prima panna, con la vaniglia ovviamente, si mixa col cioccolato e la gelatina e si allunga con la seconda panna. E si mette in frigo a far riposare e stabilizzare.
Intanto prepariamo la SABLE ALLE MANDORLE.
La dose è per un ring da 18, esattamente come il resto delle ricette.
125 farina
60 burro
45 velo
17 farina mandorle
Sale
25 uova
Si sabbiano burro, farina di mandorle, farina e velo, si uniscono poi uova e sale, si fa riposare stesa a 3 mm e si riveste il ring.
Cottura 160 gradi 18 minuti più poi altri 5 minuti di doratura alla francese. Stessa temperatura dopo aver lucidato con 20 tuorlo e 6 panna.
Quando il guscio è freddo vi mettiamo un CROCCANTINO AL PRALINATO DI PECAN
8 cioccolato al latte
5 cioccolato al 70%
10 burro chiarificato
70 pralinato
25 corn flakes
Si sciolgono burro e cioccolati, si unisce il pralinato e i corn flakes e si trita bene. Deve essere uno strato sottile, un fondo, lasciate spazio alla ganache.
e ora?
E veniamo alla parte migliore, la GANACHE AL DULCEY
Questa è fotonica giuro…
120 dulcey
10 invertito o miele
67 panna
20 burro
Scaldate la panna e lo zucchero e li mxate col resto e lo colate subito fino a bordo torta. Vi garantisco che sembra un caramello, dal colore e dalla struttura, con un gusto pazzesco….
E qua abbiamo finito per ora. Aspettiamo la ganache alla vaniglia….
E dopo il riposo eccoci pronti. Si monta la ganache, si dressa a spuntoni con una bocchetta del 16 liscia e poi con uno scavamelone si creano dei crateri da riempire di pralinato.
E per finire se le volete fare delle pecan tostate caramellate di decoro, che male non fanno….
Mamma che bomba!!!!
Un gusto incredibile, dal caramello al croccante, dalla vaniglia al biscottato….
Mi fa morire!
Quando dico che la rifarete 100 volte credetemi….
Se siete depressi, se avete bisogno di tirarvi su o anche solo se volete fare una bella figura questa è la torta per voi!facile e superlativa!
Buone tart pecan vaniglia e dulcey a tutti!