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TART BROWNIE CIOKKO-CAFFE GLUTEN FREE

Oggi ho bisogno di una carica, una bella tart brownie ciokko caffe. si, avete letto bene…Mi serve una scorta di cioccolato e caffe…. E quando penso a un dolce al cioccolato la mia mente vola al brownie, il dolce ciocccolatoso per eccellenza. E stavolta gli ho abbinato il gusto del caffe, che per darsi la carica è perfetto.

tart brownie ciokko caffe

Premetto che questo dolce lo potete presentare a tranci, a cubetti monoporzione o intero: la realizzazione non cambia, dipende come fate la fase finale di taglio e dressaggio.

tart brownie ciokko caffe 2

Come lo creiamo il nostro dolce per darci la carica?

come lo costruiamo???

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Base brownie, ma senza frutta secca, così poi la croccantezza a possiamo dare con un croccantino da mettegli sopra.

Cremoso al cioccolato fondente a volontà.

Top di ganache montata al cioccolato bianco e caffe.

Strepitoso vero???

tart brownie ciokko caffe 4

Partiamo dal brownie. Io lo ho fatto prima in un quadro 22*22 e poi, una volta cotto, lo ho scalettato per pareggiare il livello e fare la superficie bella e coppato con un quadro più piccolo da 20*20, in cui ho costruito tutto.

si comincia con il brownie…

Si può fare sia normale che gluten free.

tart brownie ciokko caffe 5

200 cioccolato al 75%

85 cioccolato al 50%

233 burro

210 uova

95 zucchero

tart brownie ciokko caffe 5

50 farina ( x la versione gluten free: 20 farina, 15 maizena, 15 fecola)

Fondete burro e cioccolato, unite uova e zucchero e le polveri. Mettete nel quadro da 22*22 rivestito di stagnola e cuocete a 170 per 24 minuti.

Sfornate, freddate, livellate il top e coppate un quadro da 20*20 che gli lasciate intorno.

tart brownie ciokko caffe 6

si prosegue col croccantino

35 cioccolato al latte

50 pralinato

50 cornflakes gluten free

Fondete il cioccolato, mischiate il resto e tritate al tritatutto. E mettete uno strato sottile sul brownie e congelate.

tart brownie ciokko caffe 7

e adesso??? il cremoso al cioccolato intenso…

200 cioccolato al 75%

75 fondente 50%

230 latte

230 panna

100 tuorli

75 zucchero

tart brownie ciokko caffe 8

Scaldate latta, panna, tuorli e zucchero a 84 gradi per fare una crema inglese e mixate col cioccolato. Poi aspettate che scenda di temperatura a 38/40 gradi e lo versate in cornice sul croccantino. Sembra tanto ma giuro serve tutto.

tart brownie ciokko caffe 9

E adesso congelate qualche ora.

Poi quando la torta è congelata per sfornarla e toglierla dal quadro userete un cannello caldo lungo i bordi.

E sta a voi decidere come tagliare. Potete tenerla intera e fare una torta unica. Potete fare dei tranci e ve ne verranno circa 4 da 5 cm cadauno. Oppure potete fare dei cubetti e fare monoporzioni.

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Di conseguenza, a seconda di cpme tagliate, dressate la ganache al caffe. Ah, vero, ancora noin ve la ho scritta.

Questa vi consiglio di farla per prima perché deve riposare 8 ore per raffreddarsi bene e poi essere montata.

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ganache da montare al caffe

82 panna

3 caffe nescafe

120 Cioccolato bianco

200 panna fredda

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Scaldate la panna col caffe in polvere e mixate col cioccolato, per poi concludere con la panna fredda .

E fate riposare.

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Prima dell’uso la montate in planetaria e dressate con la bocchetta che preferite. Io ho usato una st. honore per la cronaca.

Bellino vero come dessert?

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Vi garantisco che è top, come gusto e come aromi. Cioccolato e caffe vi danno la carica, la giusta energia per affrontare tutto.

Inoltre essendo senza glutine è adatta a tutti, anche a intolleranti.

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Tempi di realizzazione?

Velocissima, solo un poco lungo il congelamento.

Ma fare il brownie mettete 2 minuti, il  cremoso idem e la ganache un nano secondo. E’ più lungo scrivere che fare garantisco….

E allora cosa aspettate?

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Cioccolato, caffe, veloce, buona, versatile (monoporzione, trancio o intera) e gluten free…. Cosa volete di più?

Buone tart brownie ciokko caffe gluten free a tutti!

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