GELATO GIANDUIA BASE BIANCA

Altro gelato in arrivo, questa volta un grande classico, il gianduia.

gelato gianduia

Gianduia significa due cose: nocciole e cacao.

Una accoppiata che mi fa impazzire.

E di gianduia ne esistono tante versioni, sia a base bianca, che gialla, con tuorlo.

Oggi io mi sono affidata alla esperienza di Mara Osler e ho testato la sua ricetta del gianduia base bianca.

gelato gianduia

La ricetta è  coperta da copyright ma se siete curiosi potete scoprirla acquistando il suo libro.

Il link è il gelato secondo Mara ed è un libro che consiglio, chiaro e ben spiegato, utile per i principianti per riuscire a fare un buon gelato e per i più esperti per avere materiale di confronto.

Mara riporta i dosaggi su litro e su 750 grammi, il procedimento è ben descritto, la riuscita quasi sicura.

gelato gianduia

Come vi ho detto il suo gianduia è una base bianca, ossia latte, panna e zuccheri, cui sono aggiunti ovviamente addensanti e emulsionanti, e gli immancabili cacao e pasta nocciola. Niente tuorlo, per esaltare il gusto della nocciola.

gelato gianduia

Fino qua ok.

Bene, io eseguito il procedimento e fatto la mia miscela e la ho fatta maturare 4 ore in frigo.

Dopodiche la ho mantecata in gelatiera.

E alla fine la ho completata con nocciole tostate.

Se vi garba le nocciole le potete anche caramellare.

gelato gianduia

A riguardo ho realizzato un articolo intero su come caramellare e tostare senza fatica la frutta secca di ogni genere, e vi consiglio di leggerlo se volete evitare ore ai fornelli e poi a pulire padelle bruciate.

Cosa dire???

Gelato buonissimo, cremoso e molto intenso, la nocciola si fonde bene col cacao.

gelato gianduia

Mi piace!!!

Quindi se anche voi siete golosi vi consiglio il libro di Mara, che ringrazio sempre perché è una persona davvero carina e cortese.

Vi riporto ancora il link che è questo –il gelato secondo Mara

E buon gelato gianduia bianca a tutti!

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