BISCOTTI ARACHIDI CIOCCOLATO
Oggi per realizzare questi biscotti arachidi e cioccolato cambio frutto : dalle nocciole passo alle arachidi. Anche se questo biscotto golosissimo sarebbe buono anche con noci e nocciole al posto delle arachidi.
E’ un biscotto croccante ma tenero, goloso ma non pesante… insomma dovete provarlo!
INGREDIENTI biscotti arachidi cioccolato
come si fanno i biscotti arachidi cioccolato?
188 farina
1 lievito
140 burro
185 zucchero ( io ho messo per metà canna e sta da dei, consigliato!)
45 uova
110 tra gocce chunk al latte e arachidi in granella o solo un tipo
140 burro arachidi
Sale
Iniziate col burro morbido e gli zuccheri, poi unite le uova, il burro di arachidi e infine farina e lievito. Ultimissimo gocce e arachidi.
Stendete a 5 mm, bello spesso, sono dei biscotti che devono essere golosi. E poi i chunk sono spessi, meno di 5 mm non riuscite a tirare la pasta…
Raffreddate bene, anche una notte, poi coppate i vostri biscotti con un coppapasta tondo e li cuocete su tappeto forato.
190 gradi circa per 10 minuti .
E li fate freddare prima di muoverli. Sono molto morbidi, li spacchereste come nulla.
Attenzione: come vedete dalle foto tendono a perdere la forma in cottura, quindi non usate coppa pasta festonati. Sono ricchi di grassi e soprattutto contengono lievito quindi molto scioglievoli in bocca ma non tengono forme definite. Ci restereste male se state li a perder tempo per fargli una bella forma e poi… bam! svanisce!
E come li conserviamo i biscotti ? Si conservano come tutti i biscotti a lungo in scatole ermetiche.
Dico a lungo se non fate come da noi… sono talmente buoni che spariscono in un attimo!
Buoni biscotti arachidi cioccolato a tutti!