BISCOTTI BRETONI GUSTO SPECULOOS
La mia passione per i biscotti è nota, e altrettanto conosciuto è il mio amore per la pasta speculoos, così oggi facciamo 1+1 e mettiamo insieme questi due amori e ci facciamo dei deliziosi biscotti bretoni gusto speculoos con delicato cremino.
Vi intriga la cosa eh???
Sono facilissimi da fare ma vanno fatti in stampo.
Lo stampo per i frollini bretoni lo trovate qua STAMPO BRETONI
Si comincia facendo la pasta bretone, che è una frolla simile a un pan di spagna, con tuorli montati e lievito, che cresce in cottura.
Si fa freddare e si mette in stampo.
Una volta cotta si crea sempre nello stampo il cremino speculoos.
E il fatto di fare tutto qua ci consente di avere una forma regolare perfetta, da far invidia alle pasticcerie.
Volete farli anche voi?
facciamo i biscotti bretoni gusto speculoos
Iniziamo dalla SABLE BRETON
113 farina
3 lievito
80 burro morbido
80 zucchero canna
40 tuorlo
1 sale
Mettete in planetaria tuorli e zucchero e montate con la frusta massimo 60 secondi. Contateli o mette un timer.
Poi cambiate da frusta e foglia e aggiungete burro morbido e sale e fate amalgamare.
Ultimo farina e lievito setacciati sempre con la foglia.
Viene un impasto che è uno schifo, appiccicoso e colloso.
Con l’aiuto della carta forno lo stendete a 6 mm spessore e lo mettete in frigo o freezer a far cristallizzare.
Se lo mettete in frigo potete lasciarlo anche una notte. E sicuramente è meglio del freezer perché la pasta è più “riposata” e i sapori hanno tempo di fondersi. Il freezer usatelo soloni casi di estrema fretta.
Quando un poco sodio e maneggevole con un coppapasta grande quanto lo stampo vi coppate dei dischetti e li mettete appunto in stampo.
Con questa dose ricavate due stampi e non è riducibile o non riuscite a lavorare bene.
Lo stampo NON va imburrato ne unto.
Cuociamo a 160 gradi circa 23 minuti, ma guardateli perché dipende dal forno.
Devono leggermente dorare.
Una volta cotti NON li togliete dallo stampo. Li lasciate raffreddare o a temperatura ambiente o in freezer.
Sono freddi?
si, sono freddi
Bene, passiamo alla fase due, il cremino speculoos
200 cioccolato bianco
80 pasta speculoos
Sciogliete il cioccolato, lo temperate e aggiungete la pasta. Questa dose basta per due stampi.
Con una poche lo colate nello stampo, sopra al frollino per uno spessore sottile. Qua però lo decidete voi, se volete un poco più di cremino abbondate se invece volete sentire più il frollino ne mettete di meno.
Prima che cristallizzi sparpagliate sopra della granella di biscotto biscoff.
La pasta se non la avete la trovate qua SPECULOOS PASTA e i biscotti qua BISCOTTI.
Fate cristallizzare ancora, in frigo o freezer, poi con delicatezza togliete i biscotti dallo stampo.
E ecco i nostri frollini bretoni gusto speculoos. Una sottile pasta aromatizzata al caramello per la presenza dello zuccheri di canna, un delicato cremino e della granella di biscotto a dare un gusto eccezionale.
Sotto natale, quando i gusti caldi e avvolgenti sono i più ricercati, biscotti cosi vanno a ruba.
Attenzione però: creano dipendenza. Se iniziate a mangiarli non smettete più!!!! Io vi ho avvisato….
Buoni biscotti bretoni gusto speculoos a tutti!