BISCOTTI MATCHA FRUTTI ROSSI SENZA UOVA
Biscotti, ancora biscotti e stavolta molto strani, al the matcha e frutti rossi.
Il the matcha… questo mitico the orientale dal gusto così strano… a me piace, ma solo s dosato e giocato con cura.
Oggi lo ho pensato in abbinamento a una confettura di amarene, in un frollino molto goloso realizzato senza uova.
Perché senza uova??? Perché così è alla portata di tutti, anche intolleranti.
Merita che lo facciate perché il gusto è davvero buono.
65 Burro morbido
45 velo
110 farina
25 latte condensato
15 farina mandorle
9 the matcha
Sale
Lavorate burro morbido, velo e latte condensato. In pratica usate il latte come fossero uova.
Se notate la dose di velo è molto ridotta rispetto a una frolla classica. Questo perché il latte condensato è già dolce.
Anzi, se siete alla ricerca di una frolla senza uova, beh, questa è una ricetta da salvare. Non mettete il the e avete una base di pasta senza uova perfetta per ogni tipo di biscotto o torta. Resterà chiara non avendo il tuorlo, ma buona.
Poi comunque unite farina, farina di mandorle e the. Stendete a 3 mm e freddate. Poi fate come i classici biscotti, coppate le vostre forme e su una metà lasciate un buco ( io ho fatto un cuoricino).
Li cuocete su tappeto forato 12/15 minuti a 160 gradi.
Poi li freddate e li farcite con la cofettura.
Io ripeto ho usato amarene, ma sta bene anche lampone o comunque frutti rossi.
Oppure posso consigliarvi un cremino al pistacchio. Il pistacchio col matcha va benone, basta fondere 100 g cioccolato bianco e unire 50 g pasta pistacchio.
Oppure, se volete, potete non farcirli, tenerli semplici. Sono buonissimi comunque.
A me piacciono un sacco, sono strani, originalei e buoni. E come dicevo adatti anche a intolleranti.
Che aspettate a provarli anche voi???
Buoni biscotti matcha e frutti rossi a tutti!