BROOKIE
Brookie…Siamo in un mondo in cui piacciono gli ibridi e le mescolanze di stili. Non ci si accontenta più di mangiare una cosa, si vuole avere tutto.
Ad esempio la cookie tart, la torta a base biscotto con sopra creme come una crostata.
O il crookie, il croissant con farcia di biscotto.
E allora io ho fatto il brookie, ossia il brownie col biscotto sopra.
E visto che per me sono più comodi, ho fatto i soliti formati monoporzione. Che vanno anche bene come merenda, come spuntino, insomma sono già pronti per essere divorati.
Brownie e cookie. Due miti, due leggende americane. Due apoteosi di gusto.
Immaginateli insieme….. da morire no???
E non è manco complicato.
Quello che serve è uno stampo muffin, meglio se in silicone perché il brownie poi si stacca meglio.
E si fanno due impasti appunto: il cookie e il brownie.
Ah, annotazione di servizio…. Se volete potete fare anche solo brownie o solo cookie. Verranno cose diverse ma sono buonissimi comunque. Insomma le ricetta che sto per darvi potete usarle anche da sole, certo che insieme fanno morire….
Io sono partita dal COOKIE
facciamo l’impasto cookie…
85 burro morbido
177 zucchero canna
50 uova ( ossia 1)
170 farina
3 sale
1 lievito
160 gocce di cioccolato
90 granella arachidi o nocciole
Lavorate burro morbido e zucchero, unite uova e sale e poi farina e lievito. In ultimo e sospensioni ossia gocce e granella.
Fate rapprendere un poco in frigo perchè appena fatto è appiccicoso, poi fate delle palline da 50 g e le schiacciate un poco al centro e mettete da parte in frigo.
Se volete fare solo i biscotti poi le dovete cuocere mettendole su carta forno a 170 gradi per una ventina di minuti, ma dipende dal forno ovviamente.
Passiamo al BROWNIE
come lo facciamo?
70 cioccolato 75%
45 cioccolato al 50%
190 burro
150 uova
2 sale
175 zucchero
100 farina
140 pecan tostate in frantumi
Sbattete con una frusta uova e zucchero, unite burro e cioccolato fuso e poi farina e sale. In ultimo le pecan frantumate e se le tostate prima è meglio.
Mettete in poche e dressate in stampo muffin. Se di silicone meglio per poi staccarlo.
Circa 65 g impasto a stampino.
Appoggiate sopra il vostro cookie ( che se ricordate avete un poco schiacciato al centro, in modo che faccia un cappellino) e cuocete a 180 gradi circa 30 minuti.
Aspettate che freddino per smodellarli.
Poi se volete fare una cosa porcellosa potete anche dressare al cuore un poco di nutella o pralinato, facendo un buco con uno scavino o un coltello.
Io questo lo ho evitato perché era già “ricco” così, ma se siete in “carenza di affetti” garantisco che rende bene.
Allora che ne dite di questo brookie????
Belli goduriosi eh????
Perfetti per i momenti bui, di tristezza e di stanchezza. Quella coccola cioccolatosa che non deve mancare mai.
Sono veloci da fare e una bomba di gusto, nel vero senso del termine.
E allora buoni brookie brownie-cookie a tutti!