CAKE CIOCCOLATO E CANDITI
Pausa dagli entremet, oggi cake canditi cioccolato. Ho bisogno di un dolce “masticabile”. No, scherzi a parte…. Ho trovato dei canditi che avevo sgocciolato e non ho ancora usato. Un avanzo piccolo, giusto giusto per farci un cake da forno.
E agli agrumi voi cosa abbinereste se non il cioccolato????
Eccolo qua. Cake agrumi e cioccolato.
E’ un cake ultraveloce, che si fa al mixer.
Vi descrivo il procedimento e poi vi do gli ingredienti precisi. Ah, io avevo pochi canditi quindi ho usato uno stampo mignon….voi adattate la dose chiaramente! Anche perché è talmente buono che vola via subito!
Si prende il burro morbido e si mixa col fondente fuso, poi si uniscono uova, tuorli, sale e zucchero e si mixa ancora.
A parte si montano albumi e zucchero.
Si uniscono i due composti e si aggiungono le polveri setacciate e infine le sospensioni.
Si mette in stampo e si fa riposare una ora in frigo, poi si cuoce a 160 gradi circa 40 minuti.
Facile no???
ingredienti cake canditi cioccolato
Ecco qua le dosi.
56 burro morbido
22 fondente fuso
48 zucchero
Sale un pizzico
22 uova
27 tuorlo
56 farina
3 lievito
7 cacao
40 albumi
5 zucchero
40 canditi arancia
25 canditi limone
45 gocce cioccolato
Io per fare una cosa più golosa poi ho aggiunto una glassa rocher fatta con
200 cioccolato fondente
30 olio riso
30 granella
Ma chiaramente il cake è buono anche “nudo”.
E’ molto soffice, aromatico perché i canditi sono aromatici insomma va giù che è un piacere.
E se non vi fate spaventare dal numero di pesate vi giuro che va via veloce. Sicuramente molto più veloce e facile di uno degli entremet dei giorni scorsi. Questo è chiaro.
Veloce sia da fare che da…. Mangiare!!!!
Che aspettate a provarlo??? Buoni impasti e cake canditi cioccolato a tutti!
TI POTREBBE INTERESSARE
,