CAKE CIOCCOLATO E CANDITI

Pausa dagli entremet, oggi cake canditi cioccolato. Ho bisogno di un dolce “masticabile”. No, scherzi a parte…. Ho trovato dei canditi che avevo sgocciolato e non ho ancora usato. Un avanzo piccolo, giusto giusto per farci un cake da forno.

cake canditi cioccolato

E agli agrumi voi cosa abbinereste se non il cioccolato????

Eccolo qua. Cake agrumi e cioccolato.

E’ un cake ultraveloce, che si fa al mixer.

cake canditi cioccolato

Vi descrivo il procedimento e poi vi do gli ingredienti precisi. Ah, io avevo pochi canditi quindi ho usato uno stampo mignon….voi adattate la dose chiaramente! Anche perché è talmente buono che vola via subito!

Si prende il burro morbido e si mixa col fondente fuso, poi si uniscono uova, tuorli, sale e zucchero e si mixa ancora.

A parte si montano albumi e zucchero.

Si uniscono i due composti e si aggiungono le polveri setacciate e infine le sospensioni.

Si mette in stampo e si fa riposare una ora in frigo, poi si cuoce a 160 gradi circa 40 minuti.

cake canditi cioccolato

Facile no???

ingredienti cake canditi cioccolato

Ecco qua le dosi.

56 burro morbido

22 fondente fuso

48 zucchero

Sale un pizzico

22 uova

27 tuorlo

56 farina

3 lievito

7 cacao

40 albumi

5 zucchero

40 canditi arancia

25 canditi limone

45 gocce cioccolato

cake canditi cioccolato

Io per fare una cosa più golosa poi ho aggiunto una glassa rocher fatta con

200 cioccolato fondente

30 olio riso

30 granella

Ma chiaramente il cake è buono anche “nudo”.

cake canditi cioccolato

E’ molto soffice, aromatico perché i canditi sono aromatici insomma va giù che è un piacere.

E se non vi fate spaventare dal numero di pesate vi giuro che va via veloce. Sicuramente molto più veloce e facile di uno degli entremet dei giorni scorsi. Questo è chiaro.

Veloce  sia  da fare che da…. Mangiare!!!!

Che aspettate a provarlo??? Buoni impasti e cake canditi cioccolato a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

torta zucca e pecan

molleaux

,

Articoli simili