CAKE ALLE NOCI PECAN E SCIROPPO D’ACERO

Se cercate un cake veloce da fare e di sicuro risultato quello di oggi – il cake pecan e sciroppo d’acero – è ciò che fa per voi.

cake pecan acero

Un cake morbidissimo, soffice ed estremamente aromatico.

Se mi conoscete sapete che amo le noci pecan e mi piace accostarle a zuccheri integrali e sapori diversi dai nostri occidentali.

cake pecan acero

Mi spiace solo non possiate sentirne il profumo attraverso lo schermo perché è davvero top!

Per farlo serve solo uno stampo come questo STAMPO .

Lo stampo va preparato unto di burro e cosparso di farina.

cake pecan acero

Inoltre io per scaramanzia mi faccio sempre un cavaliere, un rivestimento di carta forno che mi aiuterà a estrarlo una volta cotto.

Volete provare?

cake pecan acero

facciamo il cake pecan e sciroppo d’acero

Ecco cosa ci serve?

cake pecan acero

125 burro morbido

100 canna

50 sciroppo acero

150 uova

150 farina

12 lievito

cake pecan acero

150 noci pecan tritate tostate

Iniziate a lavorare burro morbido, canna e sciroppo fino a orttenere un composto omogeneo e amalgamato.

cake pecan acero

Poi unite poco er volta le uova, a temperatura ambiente. E mi raccomando poco alla volta o nnnon sio amalgama bene.

In ultimo farina e lilevito  setacciati. Adesso l’impasto è finito, mancano solo le noci tritate che potete unire a mano con una spatola. Anche perchè sono molto fragili, se le fate inserire alla planetaria 9 a 10 ve le frantuma.

cake pecan acero

Mettete l’impasto nello stampo.

Ah, vi preannuncio che questo non è un cake “esplosivo”. E’ un cake a montata burro bello ricco. Crescerà piatto. Ed è una cosa che in questo caso voglio perchè lo voglio presentare in veste nuova e diversa…. e poi lo vediamo! Lo useremo a testa in giu!

Prendete una poche con un filo di burro morbido e fate una linea al centro del cake.

cake pecan acero

Poi per creare uno staterello croccante potete mettere altre pecan disposte ai lati della linea di burro. Questo ovviamente è opzionale. Potete lasciarlo senza pecan . Io le metto perchè poi quando girerò il cake a testa in giù mi creeranno una base chruncy niente male.

cake pecan acero

Andiamo in forno a 170 gradi ventilato per circa 45 minuti.

Ovviamente dovete controllare con lo stecchino perché i forni sono tutti diversi e non è detto che allo scoccare dei 45 minuti il cake sia cotto. Se lo stecchino fosse bagnato lo lasciate in forno e continuate la cottura. E vedrete che come vi ho preannunciato non si sviluppa molto anzi… resta quasi piatto.

cake pecan acero

Una volta cotto lo fate freddare, mai estrarre un cake caldo dallo stampo.

E poi una vota freddo lo sfornate e …. passaimo allo step due. la decorazione.

cake pecan acero

Come vi ho detto io lo giro. In questo modo ha una forma duversa dai soliti cake.

E ora ci facciamo una glassa cremino alle noci pecan

100 cioccolato al latte

cake pecan acero

35 pasta pecan

e se volete granella di pecan o nocciole

preparate la vostra glassa e la dressate sul cake capovolto.

cake pecan acero

poi completiamo con delle pecan tostate disposte in maniera random.

e ecco il nostro cake pecan e sciroppo d’acero.

Un cake ultra aromatico presto fatto.

cake pecan acero

Un gusto spettacolare e davvero goloso, leggero e soffice, ideale per le merende e le colazioni.

Ma anche per le tavole di festa perché no? In forno le noci pecan sono un frutto snob e pregiato…

cake pecan acero

E allora vi invito a provarlo.

Buon cake alle noci pecan e sciroppo d’acero a tutti!

cake pecan acero

ti potrebbe interessare

TORTA MODERNA PECAN CIOCCOLATO

FLAN ALLO ZUCCHERO DI CANNA

Articoli simili