CAKE ALLE NOCI PECAN E SCIROPPO D’ACERO
Se cercate un cake veloce da fare e di sicuro risultato quello di oggi – il cake pecan e sciroppo d’acero – è ciò che fa per voi.
Un cake morbidissimo, soffice ed estremamente aromatico.
Se mi conoscete sapete che amo le noci pecan e mi piace accostarle a zuccheri integrali e sapori diversi dai nostri occidentali.
Mi spiace solo non possiate sentirne il profumo attraverso lo schermo perché è davvero top!
Per farlo serve solo uno stampo come questo STAMPO .
Lo stampo va preparato unto di burro e cosparso di farina.
Inoltre io per scaramanzia mi faccio sempre un cavaliere, un rivestimento di carta forno che mi aiuterà a estrarlo una volta cotto.
Volete provare?
facciamo il cake pecan e sciroppo d’acero
Ecco cosa ci serve?
125 burro morbido
100 canna
50 sciroppo acero
150 uova
150 farina
12 lievito
150 noci pecan tritate tostate
Iniziate a lavorare burro morbido, canna e sciroppo fino a orttenere un composto omogeneo e amalgamato.
Poi unite poco er volta le uova, a temperatura ambiente. E mi raccomando poco alla volta o nnnon sio amalgama bene.
In ultimo farina e lilevito setacciati. Adesso l’impasto è finito, mancano solo le noci tritate che potete unire a mano con una spatola. Anche perchè sono molto fragili, se le fate inserire alla planetaria 9 a 10 ve le frantuma.
Mettete l’impasto nello stampo.
Ah, vi preannuncio che questo non è un cake “esplosivo”. E’ un cake a montata burro bello ricco. Crescerà piatto. Ed è una cosa che in questo caso voglio perchè lo voglio presentare in veste nuova e diversa…. e poi lo vediamo! Lo useremo a testa in giu!
Prendete una poche con un filo di burro morbido e fate una linea al centro del cake.
Poi per creare uno staterello croccante potete mettere altre pecan disposte ai lati della linea di burro. Questo ovviamente è opzionale. Potete lasciarlo senza pecan . Io le metto perchè poi quando girerò il cake a testa in giù mi creeranno una base chruncy niente male.
Andiamo in forno a 170 gradi ventilato per circa 45 minuti.
Ovviamente dovete controllare con lo stecchino perché i forni sono tutti diversi e non è detto che allo scoccare dei 45 minuti il cake sia cotto. Se lo stecchino fosse bagnato lo lasciate in forno e continuate la cottura. E vedrete che come vi ho preannunciato non si sviluppa molto anzi… resta quasi piatto.
Una volta cotto lo fate freddare, mai estrarre un cake caldo dallo stampo.
E poi una vota freddo lo sfornate e …. passaimo allo step due. la decorazione.
Come vi ho detto io lo giro. In questo modo ha una forma duversa dai soliti cake.
E ora ci facciamo una glassa cremino alle noci pecan
100 cioccolato al latte
35 pasta pecan
e se volete granella di pecan o nocciole
preparate la vostra glassa e la dressate sul cake capovolto.
poi completiamo con delle pecan tostate disposte in maniera random.
e ecco il nostro cake pecan e sciroppo d’acero.
Un cake ultra aromatico presto fatto.
Un gusto spettacolare e davvero goloso, leggero e soffice, ideale per le merende e le colazioni.
Ma anche per le tavole di festa perché no? In forno le noci pecan sono un frutto snob e pregiato…
E allora vi invito a provarlo.
Buon cake alle noci pecan e sciroppo d’acero a tutti!