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CHRISTMAS CAKE AL THE SPEZIATO

Cake al the… cosa mi è saltato in testa????

Non so voi ma io col freddo parto a the caldi. Adoro tenere in mano una tazza calda che mi scalda le mani, adoro il profumo che mi arriva alle narici…. E a natale la gamma the e infusi è quanto mai ricca di proposte interessanti.

cake al the

Ieri al super ho comprato una confezione di the pompadur Magia di Natale…. Una droga, profumano attraverso la pellicola di incarto!!!!

Allora mi è scattato il trip di farci un bel cake aromatico. Perfetto per colazioni e merende dei giorni di festa.

cake al the

Il cake è molto semplice e veloce, fatto al cutter in pochi minuti. Poi sta a voi la scelta dello stampo. Potete fare plumcake, ciambella, stampi decorati,, o anche monoporzioni…. Io ho usato uno stampo della Silikomart tanto per fargli fare un giro fuori dall’armadio e vedere se riuscivo a usarlo. Sarò matta, ma mi piace mettermi alla prova e tentare “stampi inesplorati”

Questo si chiama Rome (questo il link rome SILIKOMART) e ha una bella forma tonda. Complesso da sformare forse, ma se viene poi consewnte di trasformare un cake semplicissimo in veste moderna.

Nulla vieta però di fare un classico plum, sempre buono è….

Veniamo alla ricetta

cake al the

150 canna

2 sale

10 the (tagliate le bustine)

120 uova

20 cointreau

20 succo mela o arancia

160 farina

5 lievito

40 panna

20 burro fuso

Mettete tutto nel cutter fino alla farina, tritate, poi unite a mano le polveri setacciate e la panna e il burro fuso.

cake al the

Presto fatto. Velocissimo

Cottura 170 gradi circa 40 minuti (dipende quanto grosso lo fate)

Con queste dosi vi fate sia lo stampo Rome che è piccinino (500 ml) che un altro stampino piccolo ( nel mio caso Ph Silikomart a questo link PH SILIKOMART). Oppure vi viene un pum più grande ovviamente.

Poi da freddo lo/li sformate (nel mio caso entrambi) e fate una bagna

cake al the

20 acqua

10 the

20 cointreau

50 canna

E poi lo decorate

Io ho usato una glassa rocher perché adoro cioccolato e granelle…

cake al the

200 ciokko bianco

25 olio riso

25 granella mandorle o nocciole o anche solo cornflakes

Olio essenziale arancia per profumare (olio, non le fialette paneangeli, è diverso….) – ma è facoltativo ovvio…

Si dovrebbe glassare per immersione se si vuole fare un lavoro “pulito” ma visto che io non ho voglia di consumare quintali di cioccolato, faccio un banale grassaggio a caraffa, che viene meno bene esteticamente ma usa meno cioccolato ( se avanza sennò che ci faccio?????)

cake al the

Vi garba????

Buono è buono, natalizio è natalizio, speziato è speziato….. a me mi gusta parecchio.

Spero lo apprezziate anche voi per consolarvi in queste fredde giornate!

Buoni impasti e cake al the a tutti!

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