ACE – torta moderna CAROTA E ARANCIA

Ace – carota e arancia. Per la serie…Quando uno è matto è matto.

Ace - carota e arancia

Avevo avanzi di glassa a specchio arancio in frigo. Per cui essendo che volevo farla fuori per liberare il frigo, mi è toccato “inventarmi” un entremet.

Ace - carota e arancia

Ora… uno la userebbe su una torta normale. Io no. A me il color arancio mi ha fatto venir in mente due cose: le carote e le arance.

E così mi sono inventata un entremet ACE alla arancia carota e cioccolato bianco, che è venuto talmente buono e delicato che ve lo voglio raccontare.

A volte mi stupisco pure io di cosa mi esca dal cappello ( o meglio dalla penna, visto che ho passato un pomeriggio al tavolo a decidere come farlo…)

come facciamo Ace – carota e arancia

La base è un cake alla carote, su cui ho spalmato un croccantino al cioccolato bianco per dare una nota croccante.

Ace - carota e arancia

L’inserto è un cremoso alla arancia, appoggiato su un altro disco di cake alla carota.

Il corpo è una mousse leggera alla arancia e cioccolato bianco.

La glassa è ovviamente la mia a specchio arancione avanzata, fatta col burro di cacao (guardate nell’articolo entremet pecan e caramello)

E’ venuta davvero bene.

Vi lascio quindi le ricette, e sappiate che potete usarlea che in altri contesti, per altre torte perché sono testate ( da me!)

Cake alle carote

Ace - carota e arancia

70 olio di semi

70 canna

28 tuorlo

54 succo arancia

94 farina

6 lievito

40 farina mandorle

Sale

40 albumi

4 canna n2.

135 carote grattugiate

Mescolate tutto insieme a mano in una ciotola fino al sale.

Poi prendete glia albumi e li montate a neve con 40 canna.

Unite le carote al primo miscuglio in ciotola e poi l’albume a neve.

Ace - carota e arancia

Mettete su un tappetino o teglia 30/40 e cuocete 170 gradi 15/16 minuti.

Poi vi coppate due dischi da 16, e dico 16 perché io la torta poi la ho fatta nello stampo Universo che è un 18 e quindi gli inserti e la base devono essere un po’ più piccini.

e ora?

Sul disco che farà da base mette un croccantino fatto con

50 cioccolato bianco

16 olio vinacciolo o riso

40 corn flakes

Sul disco che farà da inserto invece versate un cremoso fatto con

Ace - carota e arancia

118 succo arancia

34 tuorlo

18 zucchero

10 amido di riso

10 burro

12 massa gelatina

Come si fa? Si fa una crema con succo, amido, tuorlo e zucchero e quando addensa ( non serve il termometro, si vede), aggiungete la gelatina e il burro. Gli date una mixata e lo colate in un anello sopra al disco di cake.

E congelate tutto.

Quando tutto è congelato passate al corpo torta.

Ace - carota e arancia

130 latte

18 succo arancia

8  glucosio

5 zeste arancia

48 massa gelatinosa

245 cioccolato bianco

220 panna

Scaldate latte succo glucosio e zeste a 80 gradi, unite la gelatina e micxate col cioccolato. Quando tutto scende a 30 gradi unite la panna semimontata.

E componiamo la torta…

Nello stampo universo si mette un po’ di mousse, l’inserto col cremoso che guarda in basso e il cake verso di voi, altra mousse e chiudete con la base di croccantino e cake. A voi la scelta se mettere il croccantino dentro o fuori.

Congelate tutto e  la torta è finita.

Qua potete glassarla come volete, con glasse a specchio o spray.

Ace - carota e arancia

Io ovviamente ho usato il mio avanzo, sennò cosa facevo la torta a fare????

E come vi ho detto è buona.

Il cake alle carote potete pure farlo in una tortiera normale e sarà una torta da colazione davvero buona.

E la mousse leggera al cioccolato bianco e arancia beh…. Starebbe bene anche col pistacchio immagino.

Lo stesso dicasi per il cremoso alla arancia. Potete abbinarlo anche a bavaresi e mousse al fondente.

Insomma vi ho dato un sacco di idee spero.

Io e i miei avanzi e la mia mania di vuotare il frigo…

Poi la decorazione nel mio caso è pietosa, ma sto imparando a lavorare il cioccolato e questo è un inizio.

Io non sono mai stata una artista anzi…

E con questo chiudo, felice e soddisfatta di aver inventato un entremet nuovo e originale e soprattutto buono!

Dai dite la verità…. Avete mai sentito un entremet ACE arancia carota e cioccolato!???? Ok lo dicevo,  sono matta!

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