FETTINE CACAO PISTACCHI MANDORLE – biscotto a coltello
Oggi ancora un bel biscottino, di quelli facili e veloci, le fettine cacao pistacchi o se preferite cacao pistacchi e mandorle.
Si realizza velocemente la pasta e la si fa riposare e poi si procede semplicemente al taglio a coltello e cottura.
Insomma nulla di complicato.
Volete provare?
ingredienti fettine cacao pistacchi mandorle
162 burro
88 velo
1 sale
42 uova
100 pistacchi interi ( o se volete 50 pistacchi e 50 mandorle)
75 farina mandorle
12 cacao
200 farina
Stavolta si lavora a metodo classico. Burro morbido, e zucchero, poi sale e uova. A questo punto la farina di mandorle e in ultimo la farina setacciata col cacao. E dulcis in fundo i nostri pistacchi o il nostro mix pistacchi mandorle
vi viene un impasto orrendo e appiccicoso, quelli che io detesto perchè ti sporchi solo a toccarlo. Ma va bene così perchè sarà più facile metterlo in quadro.
Prendete un quadro di 14 cm come questo QUADRO. Lo appoggiate su carta forno e vi premete dentro il composto. Schiacciate bene e livellate il sopra.
E mettiamo in frigo due ore, anche di più se vi fa comodo.
e poi?
Poi una volta freddo togliamo il quadro.
Prima tagliamo col coltello delle strisce, 5 da 2,8 cm circa.
Poi da ogni striscia ricaviamo dei cubettini che mettiamo su tappeto forato in ordine.
Li facciamo cristallizzare ancora una mezz’ora in frigo o freezer e poi si va in cottura.
160 gradi per 18 minuti circa.
E ecco sfornati i nostri biscotti, le nostre fettine al cacao e pistacchi ( e mandorle).
Sono buonissimi, croccanti e scioglievoli allo stesso tempo. La pasta è deliziosa e la frutta secca da una nota chruncy squisita.
E avete visto come sono veloci da realizzare?
Ve li consiglio!
Buone fettine al cacao e pistacchi ( e mandorle) a tutti!