ANTIPASTI – I FORMAGGINI

Altro antipasto di natale che garantisce bella figura a sforzo zero, i formaggini. E io dico di Natale, ma va bene in ogni giorno dell’anno, per qualunque occasione o invito dell’ultimo momento.

formaggini

I formaggini. Cosa sono????

Sono semplicemente dei  biancomangiare al formaggio stagionato (io asiago) su biscottino di frolla salata.

Tempo di lavoro: 3 Minuti.

formaggini

Gusto….WOOOOOOOW!!!!!!!!!.

X una cena o x tutti i giorni! Si tengono in congelatore e son pronti al volo!

Colorati alcuni con velvet giallo.

Declinabili con qualunque formaggio! Carini vero????

Devo ammettere che sono buoni, ma molto del lavoro lo fa lo stampo, che richiama appunto la fetta di formaggio. Se lo volete acquistare lo trovate a questo link stampo gruyere

Ripeto, non ho nessuna percentuale, solo secondo me rende bene il concetto di cosa si va a mangiare. Potevo usare qualunque forma, ma questa calza a pennello.

facciamo i formaggini

La volete la ricetta???

formaggini

125 latte

125 caprimo

100 formaggio stagionato a piacere (asiago, foontina e simili)

6 gelatina

150 panna semimontata.

Come si fa???? Velocissimo. Un padellino e una ciotola e subito fatto.

Scioglier latte e caprino con il formaggio stagionato a piacere (asiago, fontina e simili)

formaggini

Addizionare la gelatina idratata e quando la temperatura scende a 30/35 gradi unire la panna semimontata.

Colare in stampo, abbattere e da congelato sformare e appoggiare su frollino di frolla salata

Tempo? 3 minuti

Se vi serve una ricetta di frolla salata la trovate nei miei articoli passati. Ne ho fatte tante, tutte valide. Basta stendere a 3 mm coppare della misura desiderata e cuocere su tappeto microforato. Come si fa per i biscotti dolci.

Risultato: SUPER CHIC!

TI POTREBBE INTERESSARE

alberelli noce cioccolato

le ricottine

Articoli simili