ANTIPASTI – I FORMAGGINI
Altro antipasto di natale che garantisce bella figura a sforzo zero, i formaggini. E io dico di Natale, ma va bene in ogni giorno dell’anno, per qualunque occasione o invito dell’ultimo momento.
I formaggini. Cosa sono????
Sono semplicemente dei biancomangiare al formaggio stagionato (io asiago) su biscottino di frolla salata.
Tempo di lavoro: 3 Minuti.
Gusto….WOOOOOOOW!!!!!!!!!.
X una cena o x tutti i giorni! Si tengono in congelatore e son pronti al volo!
Colorati alcuni con velvet giallo.
Declinabili con qualunque formaggio! Carini vero????
Devo ammettere che sono buoni, ma molto del lavoro lo fa lo stampo, che richiama appunto la fetta di formaggio. Se lo volete acquistare lo trovate a questo link stampo gruyere
Ripeto, non ho nessuna percentuale, solo secondo me rende bene il concetto di cosa si va a mangiare. Potevo usare qualunque forma, ma questa calza a pennello.
facciamo i formaggini
La volete la ricetta???
125 latte
125 caprimo
100 formaggio stagionato a piacere (asiago, foontina e simili)
6 gelatina
150 panna semimontata.
Come si fa???? Velocissimo. Un padellino e una ciotola e subito fatto.
Scioglier latte e caprino con il formaggio stagionato a piacere (asiago, fontina e simili)
Addizionare la gelatina idratata e quando la temperatura scende a 30/35 gradi unire la panna semimontata.
Colare in stampo, abbattere e da congelato sformare e appoggiare su frollino di frolla salata
Tempo? 3 minuti
Se vi serve una ricetta di frolla salata la trovate nei miei articoli passati. Ne ho fatte tante, tutte valide. Basta stendere a 3 mm coppare della misura desiderata e cuocere su tappeto microforato. Come si fa per i biscotti dolci.
Risultato: SUPER CHIC!