| 

LINGUE DI SUOCERA CON ESUBERO

Sempre per la serie ESUBERO MIO TI VOGLIO BENE… ecco le lingue di suocera.

lingue di suocera

Anzi il loro nome è lingue di suocera, anche se le povere suocere non vi hanno nulla a che vedere.

lingue di suocera

Io le adoro. Sono velocissime da fare e cuocere e si posson aromatizzare in  mille modi.

Oggi sono andata sul liscio… rosmarino e olio un tipo e pomodoro l’altro, ma vi giuro che pure con curry o curcuma hanno il loro da dire.

La ricetta la ho costruita io in base all’esubero lievito semisolido. X altri esuberi dovrete regolare la dose di acqua.

come fare le lingue di suocera

Occhio alla farina. Io uso la 260 w Petra (5063), per altre…. Provate voi. Può darsi che dobbbiate aumentare o ridurre la quantità di liquidi.

lingue di suocera

100 esubero semisolido

80 acqua

7 sale

25 strutto

250 farina Petra 5063 (quella per pizza 260w)

lingue di suocera

Sciogliete l’esubero in acqua per prima cosa aiutandovi con una forchetta. Poi mettete tutto in macchina impastato col gancio e lavorate più o meno in due minuti. Ma si può fare anche a mano, solo ci vuole un poco di pazienza. Deve venire un impasto elastico e non appiccicoso e molto dipende dalla farina che usate.

Si lascia riposare coperto ( o impellicolato) una oretta e poi si tira sottile sottile.

Si puo fare con la macchinetta pasta o mattarello. Piu sottile è, piu veloce cuoce.

lingue di suocera

Si spennella con aromi (come ho detto, io olio/rosmarino, oppure olio/pomodoro/origano) e poi in forno a 210 gradi.

Hanno un solo problema. Spariscono subito!!!!!!!

TI POTREBBE INTERESSARE

tart arancella

scrocchiarelle

Articoli simili