LINGUE DI SUOCERA CON ESUBERO
Sempre per la serie ESUBERO MIO TI VOGLIO BENE… ecco le lingue di suocera.
Anzi il loro nome è lingue di suocera, anche se le povere suocere non vi hanno nulla a che vedere.
Io le adoro. Sono velocissime da fare e cuocere e si posson aromatizzare in mille modi.
Oggi sono andata sul liscio… rosmarino e olio un tipo e pomodoro l’altro, ma vi giuro che pure con curry o curcuma hanno il loro da dire.
La ricetta la ho costruita io in base all’esubero lievito semisolido. X altri esuberi dovrete regolare la dose di acqua.
come fare le lingue di suocera
Occhio alla farina. Io uso la 260 w Petra (5063), per altre…. Provate voi. Può darsi che dobbbiate aumentare o ridurre la quantità di liquidi.
100 esubero semisolido
80 acqua
7 sale
25 strutto
250 farina Petra 5063 (quella per pizza 260w)
Sciogliete l’esubero in acqua per prima cosa aiutandovi con una forchetta. Poi mettete tutto in macchina impastato col gancio e lavorate più o meno in due minuti. Ma si può fare anche a mano, solo ci vuole un poco di pazienza. Deve venire un impasto elastico e non appiccicoso e molto dipende dalla farina che usate.
Si lascia riposare coperto ( o impellicolato) una oretta e poi si tira sottile sottile.
Si puo fare con la macchinetta pasta o mattarello. Piu sottile è, piu veloce cuoce.
Si spennella con aromi (come ho detto, io olio/rosmarino, oppure olio/pomodoro/origano) e poi in forno a 210 gradi.
Hanno un solo problema. Spariscono subito!!!!!!!