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MISS CAPPUCCINO monoporzione moderna

La monoporzione di oggi si chiama Miss cappuccino indovinate da come mai?

Beh, molto semplice… io la mattina casco dal sonno e la sola cosa che mi da il buonumore è il profumo del cappuccino!

miss cappuccino

E allora gli dedichiamo una mono, che è pure molto easy da realizzare. E già che ci siamo la facciamo gluten free in modo che chiunque, anche un intollerante, possa provarla!

come è fatta miss cappuccino

Si compone di

Base croccante al pralinato di pecan

miss cappuccino

Inserto di cremoso al cioccolato

Mousse al cappuccino

Glassa a specchio al cioccolato bianco

Granella di pecan caramellate

Vi garantisco che il risultato è wow! Ideale per darsi la carica!

Per farla vi servono

miss cappuccino

STAMPO PLANET ( di cui non trovo il link su amazon ma la misura è 70 ml)

STAMPO MINI PLANET per l’inserto

ANELLI 8 cm per le basi

E le dosi che vi indico sono per 6 monoporzioni

si comincia

Partiamo dalla base di CROCCANTE AL PRALINATO

miss cappuccino

30 riso soffiato

45 corn flakes gluten free

35 granella pecan

52 cioccolato al latte

18 pralinato pecan

miss cappuccino

Basta sciogliere il cioccolato e mixare col resto ingredienti.

Ne mettete 25 grammi in ogni anello da tart e congelate.

Non serve l’acetato. Si stacca da solo una volta congelato.

facciamo il cuore

Secondo step il CREMOSO DA INSERTO AL CIOCCOLATO

28 latte

miss cappuccino

28 panna

6 zucchero

11 tuorlo

3 massa gelatina

50 cioccolato al latte al 40%

miss cappuccino

Fate una crema inglese e mixate con gelatina e cioccolato. Occhio al cioccolato, se il vostro non è al 40% dovete “tagliarlo” con un pelo di fondente perché sennò il cremoso verrà troppo morbido e sarà dura estrarlo dallo stampo.

ora il corpo

Quando il cremoso è congelato facciamo il corpo con la MOUSSE AL CAPPUCCINO

miss cappuccino

66 latte

3 nescafe

12 massa gelatina

125 cioccolato bianco

138 panna semimontata

miss cappuccino

Scaldate latte e nescafe, unite la gelatina e mixate col cioccolato. Quando il tutto scende a 30 gradi unite la panna semimontata.

E colate in stampo, inserite il cremoso, e congelate. Sono 52 grammi di mousse a stampo.

Congeliamo una notte.

miss cappuccino

la glassa a specchio

Intanto facciamo la GLASSA LUCIDA AL CIOCCOLATO BIANCO  

75 acqua

miss cappuccino

150 glucosio

150 zucchero

100 latte condensato

150 bianco

60 massa gelatina

miss cappuccino

Scaldate acqua e zuccheri a bollore e poi unite la massa gelatina e mixate col cioccolato bianco e il latte condensato.

miss cappucino

Questa è una glassa base al cioccolato bianco. Potete usarla anche per altre torte e mono moderne.

Bene.

cosa manca?

Ultima cosa da preparare… le pecan tostate caramellate.

Se vi interessa farle andate a cercare l’articolo “frutta secca caramellata a  sforzo zero”.

miss cappuccino

Io per fare queste ho usato uno sciroppo in dose ridotta

miss cappuccino

63 zucchero

50 acqua

37 glucosio

37 invertito

Ho tostato e caramellato e poi rotto in pezzettini .

miss cappuccino

Bene quando la mono è congelata passiamo al glassaggio: rigeneriamo la glassa portandola a 35 gradi circa e la versiamo sulla mono. Poi la appoggiamo sul disco di croccante e completiamo la decorazione con le nostre pecan caramellate e tostate in granella, che richiamano il gusto della base.

Che ne dite???

miss cappuccino

Ve lo dico io…. Una mono facile, buona e veloce che piacer a tutti!

In fondo il cappuccino è un must have di chiunque… a tutte le ore a un cappuccino non si dice di no.

E vi ricordo che siamo gluten free…. Adatti a intolleranti!

Cosa aspettate a provarla?

Buone Miss cappuccino a tutti!

miss cappuccino

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