ROUND TRAVEL CAKE CIOCCOLATO AMARENE
Round cake cioccolato amarene…Da quanto tempo non faccio un travel cake??? Non molto, ma da un sacco non lo faccio con questo stampo rotondo!!!
Che ammetto essere un incubo da usare perché… non ha il coperchio!!!! E quindi per chiuderlo devi fare i salti mortali con teglie e pesi da tutte le parti.
Ma quella volta che lo fai, e ti viene… cavolo vuoi mettere la soddisfazione???
Ok, ho sudato sette camicie per tutti i 45 lunghi minuti di cottura, ma visto che figata???
L’impasto è banale, un cake ultra umido al cioccolato.
Questo cake , che ora vi dico sennò vi ingolosisco e basta, si può fare in qualunque stampo della terra, tondo, a plum, a ciambella, quadrato….
È molto umido, buonissimo già da solo. Se lo fate anche voi in uno stampo travel, tondo o rettangolo che sia, vi consiglio di farcirlo con una confettura frutti rossi.
Io ho usato le ciliegie, perché siamo in stagione e perché le amo, ma ci stanno bene anche lamponi o frutti di bosco. O arancia. O albicocca. Insomma è un cake al cioccolato….
Ma veniamo a noi, le dose che vi do sono abbondanti per lo stampo round ( io ne ho fatto di meno), ma poi potete regolarle in base al vostro stampo.
ingredienti
25 fondente 50%
33 fondente 70%
87 burro
35 invertito
250 uova
175 zucchero
39 cacao
125 farina
10 lievito
100 farina mandorle
E’banale e si fa a amano in una ciotola con una frusta.
Iniziate sciogliendo burro e cioccolati. Poi unite invertito, zucchero e uova e infine le polveri setacciate.
Finito. Di già??? Ebbene si.
Lo mette in stampo e qua la cottura dipende appunto dallo stampo. In stampo plum normale farei un 165 gradi per 35/40 minuti.
In questo ho messo 175 per 45 minuti.
Poi non lo sfornate a caldo o si sfascia, come vi ho detto è molto morbido come cake, va freddato per non spaccarlo.
E lo farcite, nel mio caso confettura amarene.
Passiamo alla glassa , perché uno stampo così va glassato. Fosse il classico plum ovviamente è già buono da solo, ma questo chiama glassa.
cosa ci serve?
90 fondente 70%
60 fondente 50%
125 panna
25 glucosio
20 burro
Basta scaldare panna e glucosio e mixarli con burro e cioccolato. E si usa sui 35/40 gradi.
E’una glassa tipo sacher, cioccolatosa e golosa, perfetta per il cake.
Che ne pensate? Spettacolo vero???
Mamma che buono….
Sarà che amo il cioccolato, sarà che questo imasto è davvero soffice, sarà che le ciliegie mi fanno impazzire… ve lo consiglio davvero!
Anche se a nessuno consiglierei questo stampo. Troppo casino. Bello ma tosto. Meglio un plum o ciambellone “sforzo zero” come dico io! Che già col forno fa caldo, se poi ci metti la botta di ansia …. Qua mi sciolgo!
Vabbè sforzi del mestiere.
Buoni round travel o non travel cake cioccolato amarene cake a tutti!