TART MODERNA PERE MANDORLE VANIGLIA
Ancora una tart, stavolta delicatissima, in veste moderna, alle pere mandorle e vaniglia.
Cosa ci volete fare…. È la stagione delle pere e volevo provare a dare una veste nuova e moderna a dei gusti che di loro sarebbero dei grandi classici, le pere abbinate a mandorle e vaniglia.
Si compone di
come è costruita la tart moderna pere mandorle vaniglia
Sable alle mandorle e vaniglia
Crema alle mandorle da forno
Cremoso alla pera
Bavarese alla vaniglia
top cremino alla mandorla
Il tutto è delicatissimo e nonostante il design forse lo faccia apparire moderno, è una tart classica con gusti che piacciono sempre a tutti.
Volete provare?
siiiii!!!!
Si comincia dalla SABLE MANDORLE E VANIGLIA
188 farina
27 farina mandorle
90 burro
67 velo
Sale
Vaniglia
37 uova
Realizzate la pasta col metodo che preferite e la stendete a 3 mm. Rivestite un anello, il mio è da 20/21 cm, e lo cuocete a 160 gradi per 18 minuti.
Una volta cotto facciamo una DORURE con 20 tuorlo e 5 panna, mescolati tra loro e passati esterno e interno col pennello al guscio.
E rimettiamo a seccare 5 minuti sempre a 160 gradi.
e ora?
Fatto questo si continua con la CREMA DI MANDORLE DA FORNO
51 burro
50 zucchero
51 farina mandorle
30 uova
10 ruhm bianco
5 maizena
Mescolate burro morbido e zucchero, unite poi la farina di mandorle e a seguire le uova. In ultimo maizena e ruhm.
Mettete nel guscio tutto tranne circa un cucchiaio e cuocete a 170 gradi 14 minuti.
E col forno abbiamo finito.
cosa manca?
Per completare la base ci serve un CREMOSO ALLA PERA
50purea
21 panna
21 tuorli
11 zucchero
13 massa gelatina
105 cioccolato bianco
14 burro
Fate una crema inglese coi primi ingredienti, unite la gelatina e mixate col cioccolato, più poi completate mixando anche col burro.
E versate fino a bordo tart. E congelate.
Ora passiamo alla parte superiore.
passiamo al sopra
Prepariamo la BAVARESE ALA VANIGLIA che va colata nel top del kit SILIKOMART TART RING
187 latte
45 zucchero
15 maizena
45 tuorlo
33 massa gelatina
17 burro
112 panna semimontata
Fate una crema coi primi elementi e poi unite la gelatina e il burro mixando. Fate scemdere a 30 gradi e unite la panna semimontata e colate in stampo.
E congeliamo
per finire….
Ancora ci manca il toppetino da mettere a completamento della tart. Io ho usato TUTU , cliccanddo sul link ci arrivate.
e qua mettiamo un CREMINO ALLA MANDORLA
75 cioccolato bianco
25 pasta mandorla
basta sciogliere il cioccolato, temperarlo e unire la pasta. e colate nel top.
costriamo la tart moderna pere mandorle vaniglia
Adesso passato il tempo è ora di completare la tart.
Smodellate il top dallo stampo e lo glassiamo con una glassa a specchio.
Io ho usato una glassa specchio al cioccolato bianco, un avanzo che avevo in frigorifero.
La ricetta della glassa a specchio la trovate in altri articoli del blog. Basta portarla a 35/39 gradi e glassare.
E appoggiamo il top al centro della base della tart. E questa è la parte più dura, io mai che becchi il centro, vado sempre storta da un lato….
Poi prendete il TUTU, il nostro top di cremino, e lo spruzzate con uno spray chiaro. Oppure lo lasciate naturale che è un bellissimo colore anche così. ( io lo ho lasciato naturale)
E lo appoggiate sopra alla bavarese.
E se volete completate il perimetro con dei crisperal al cioccolato bianco che danno croccantezza e stanno bene nell’insieme. O magari degli sprinkles.
e se volete un colpo di glitter all’inisieme che stanno sempre bene e danno sempre luce anche se in foto spariscono.
E qua abbiamo finito.
Ecco la nostra tart moderna pere mandorle e vaniglia, un gusto classico in veste moderna e giovane
Una tart classica e buonissima, molto delicata, in una veste nuova e diversa.
Vi invito a provarla perché davvero top.
Buone tart moderna pere mandorle e vaniglia a tutti!