TART OREO

Per la realizzazione di questa tart oreo mi sono bassamente ispirata ai famosi biscotti venduti in tutto il mondo, realizzati con una frolla nera e una crema alla vaniglia.

tart oreo

Tuttavia la tart con gli Oreo centra poco: di comune ha solo la gamma cromatica, nera e bianca.

tart oreo

La tart che vi propongo si realizza velocemente, ed è costituita da un guscio al cacao nero e nocciole, un ripieno di biscotto alle nocciole, un caramello morbido con ovviamente nocciole tostate e una ganache alla vaniglia.

I biscotti decorativi sono realizzati sempre in frolla nera e ganache alla vaniglia.

tart oreo 4

E l’estetica è ispirata a varie composizioni che si vedono girare su google.

Tempo di esecuzione??? Beh, a parte gli ovvi riposi… pochissimo, sono tutte preparazioni veloci.

allora comiciamo!

Partiamo dalla SABLE NERA

127 farina

18 cacao nero ( lo acquistate qua CACAO NERO)

tart oreo 5

19 cacao normale 22/24

Sale

18 farina nocciole

37 velo

97 burro

tart oreo 6

37uova

Fatta la pasta la stendete bassa a 3 mm, come sempre e ne ricavate il guscio della tart ( io la ho fatta da 18) e qualche cerchietto per fare poi i biscottini, usando coppa pasta di varie misure per creare movimento.

Li cuocete a 150 gradi su tappeto forato circa 13 minuti.

tart oreo 7

Stessa cosa la tart, 10 minuti a 150 gradi, ma poi la lasciate li. Dentro va inserito un BISCOTTO ALLE NOCCIOLE che prepariamo ora

che ingredienti ci servono ?

45 farina nocciole

35 canna

12 albumi

12 tuorli

tart oreo 8

13 velo

Sale

Vaniglia

20 farina

1 lievito

45 albumi

8 canna

tart oreo 9

35 burro fuso

Iniziate a mixare tutti gli ingredienti fino alla vaniglia, poi a parte la seconda parte di albumi con il secondo zucchero. Poi unite i due composti e aggiungete la farina setacciata col lievito e il burro fuso. Mettete in poche e dressate nel guscio e completate la cottura a 150 gradi altri 15/18 minuti.

Poi freddate e sfornate.

tart oreo 10

Passiamo al CARAMELLO

caramello tart oreo

50 zucchero

7 glucosio

60 panna

10 burro

Sale

60 nocciole tostate

tart oreo 11

Caramellate a secco zucchero e glucosio, decuocete col burro e poi la panna, unite il sale. E mixate.

Se unite prime il burro e poi la panna non inchioda, quindi zero problemi.

Versate nel guscio sopra il biscotto di nocciole e aggiungete le nocciole tostate e freddate. Congelate.

tart oreo 12

Ultimo step la GANACHE ALLA VANIGLIA

e così la terminiamo…

200 panna

84 cioccolato bianco

Vaniglia

30 massa gelatina

200 panna fredda

Scaldare la prima panna con la vaniglia e unite la massa gelatina, poi mixate col cioccolato, e aggiungete la seconda panna fredda.

tart oreo 13

Mettete in frigo almeno 8 ore a cristallizzare.

Poi dopo le famose 8 ore montate in planetaria con la frusta. Una parte la usate per completare la tart, riempiendo il guscio e facendo dei begli spuntoni ( io ho usato una bocchetta liscia n 16).

tart oreo 14

Il resto la usate per farcire i dischetti di frolla che avete cotto e formare così i biscottini!

Che ne pensate? Beh, lasciando perdere gli Oreo…. È carina da morire! E tanto golosa… cioccolato vaniglia e caramello… gioco facile lo so!

tart oreo 15

Ma come vi ho detto è davvero facile e alla portata di tutti!

E allora che aspettate a provarla???

tart oreo 16

Buone tart Oreo a tutti!

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