TART OREO
Per la realizzazione di questa tart oreo mi sono bassamente ispirata ai famosi biscotti venduti in tutto il mondo, realizzati con una frolla nera e una crema alla vaniglia.
Tuttavia la tart con gli Oreo centra poco: di comune ha solo la gamma cromatica, nera e bianca.
La tart che vi propongo si realizza velocemente, ed è costituita da un guscio al cacao nero e nocciole, un ripieno di biscotto alle nocciole, un caramello morbido con ovviamente nocciole tostate e una ganache alla vaniglia.
I biscotti decorativi sono realizzati sempre in frolla nera e ganache alla vaniglia.
E l’estetica è ispirata a varie composizioni che si vedono girare su google.
Tempo di esecuzione??? Beh, a parte gli ovvi riposi… pochissimo, sono tutte preparazioni veloci.
allora comiciamo!
Partiamo dalla SABLE NERA
127 farina
18 cacao nero ( lo acquistate qua CACAO NERO)
19 cacao normale 22/24
Sale
18 farina nocciole
37 velo
97 burro
37uova
Fatta la pasta la stendete bassa a 3 mm, come sempre e ne ricavate il guscio della tart ( io la ho fatta da 18) e qualche cerchietto per fare poi i biscottini, usando coppa pasta di varie misure per creare movimento.
Li cuocete a 150 gradi su tappeto forato circa 13 minuti.
Stessa cosa la tart, 10 minuti a 150 gradi, ma poi la lasciate li. Dentro va inserito un BISCOTTO ALLE NOCCIOLE che prepariamo ora
che ingredienti ci servono ?
45 farina nocciole
35 canna
12 albumi
12 tuorli
13 velo
Sale
Vaniglia
20 farina
1 lievito
45 albumi
8 canna
35 burro fuso
Iniziate a mixare tutti gli ingredienti fino alla vaniglia, poi a parte la seconda parte di albumi con il secondo zucchero. Poi unite i due composti e aggiungete la farina setacciata col lievito e il burro fuso. Mettete in poche e dressate nel guscio e completate la cottura a 150 gradi altri 15/18 minuti.
Poi freddate e sfornate.
Passiamo al CARAMELLO
caramello tart oreo
50 zucchero
7 glucosio
60 panna
10 burro
Sale
60 nocciole tostate
Caramellate a secco zucchero e glucosio, decuocete col burro e poi la panna, unite il sale. E mixate.
Se unite prime il burro e poi la panna non inchioda, quindi zero problemi.
Versate nel guscio sopra il biscotto di nocciole e aggiungete le nocciole tostate e freddate. Congelate.
Ultimo step la GANACHE ALLA VANIGLIA
e così la terminiamo…
200 panna
84 cioccolato bianco
Vaniglia
30 massa gelatina
200 panna fredda
Scaldare la prima panna con la vaniglia e unite la massa gelatina, poi mixate col cioccolato, e aggiungete la seconda panna fredda.
Mettete in frigo almeno 8 ore a cristallizzare.
Poi dopo le famose 8 ore montate in planetaria con la frusta. Una parte la usate per completare la tart, riempiendo il guscio e facendo dei begli spuntoni ( io ho usato una bocchetta liscia n 16).
Il resto la usate per farcire i dischetti di frolla che avete cotto e formare così i biscottini!
Che ne pensate? Beh, lasciando perdere gli Oreo…. È carina da morire! E tanto golosa… cioccolato vaniglia e caramello… gioco facile lo so!
Ma come vi ho detto è davvero facile e alla portata di tutti!
E allora che aspettate a provarla???
Buone tart Oreo a tutti!