TART PRALINATO DI NOCCIOLA MON AMOUR

Per la serie, io di nocciole non mi stanco mai, oggi vi propongo la ennesima tart, sempre a tema frutta secca, e in questo caso al pralinato di nocciola, che ho chiamato tart pralinato di nocciola mon amour perché…. È un vero amour!!!!!.

tart pralinato nocciola mon amour

È una tart golosa e semplicissima, che si realizza velocemente e potete fare grande quanto volete.

Io la ho fatta in stampo da 18 cm, ma mannaggia a me a posteriori mi dico che dovevo fare un 26cm tanto è buona….

tart pralinato nocciola mon amour

Si compone di

Sable alle nocciole cotta in bianco e dorata

Croccantino al pralinato di nocciola

Ganache al pralinato

tart pralinato nocciola mon amour

Crema montata al pralinato di nocciola

Streusel alle  nocciole

tart pralinato nocciola mon amour

Vi pare tanto???? Assolutamente no, vi garantisco che è velocissima da fare. E di un gusto pazzesco….

Le dosi che vi do sono per il mio stampo che trovate qua ANELLO, a parte la sable, che sarà ovviamente in avanzo, ma quella la congelate e la userete nelle volte successive. Tuttavia di sable preferisco farne un pelino di più e non tirare la pasta due volte per non scaldarla piuttosto che lavorare con dosi risicate al minimo.

tart pralinato nocciola mon amour

si comincia!

Partiamo appunto con la SABLE ALLE NOCCIOLE

188 farina

tart pralinato nocciola mon amour

27 farina nocciole

67 velo

90 burro

37 uova

1 sale

tart pralinato nocciola mon amour

Realizzate la pasta col metodo che preferite, io sempre sabbiato per velocizzare. La stendete a 3 mm e fate riposare. Rivestite il vostro anello e cuocete su tappeto forato a 160 gradi 18 minuti.

tart pralinato nocciola mon amour

Togliamo l’anello e doriamo la sable con 20 tuorlo e 5 panna belli pennellati su bordi e fondo. E rimettiamo a cuocere 8 minuti stessa temperatura.

Ok, questa è fatta.

e ancora col forno….

tart pralinato nocciola mon amour

Mentre il forno è caldo ci prepariamo lo STEUSEL

30 burro freddo

30 canna

1 sale

tart pralinato nocciola mon amour

30 farina nocciole

30 farina

Tritate tutto insieme e ottenete una pasta che spezzate in grumi su carta forno. La cuocete a 160 gradi per 10/14 minuti e tenete da parte. Il tempo dipende da quanto grandi o piccoli li avete fatti. Una volta cotti sono morbidissimi. Dovete farli freddare bene in freezer prima di toglier dalla teglia.

tart pralinato nocciola mon amour

Questa dose è il minimo sindacabile per lavorare bene ma ovviamente non metteremo tutto lo streusel sulla tart. Una parte lo potete tenere da mangiare nello yogurt o lo conservate in freezer per il futuro.

e dopo che si fa?

Ora prepariamo il resto e inizierei con riempire il nostro guscio della tart pralinato di nocciola mon amour

Sul fondo mettiamo un CROCCANTINO AL PRALINATO

tart pralinato nocciola mon amour

9 cioccolato al latte 40%

6 fondente 70%

8 burro chiarificato

75 pralinato

tart pralinato nocciola mon amour

30 corn flakes tritati.

Qua vi basta fondere i due cioccolati e il burro mischiare il pralinato e unire i corn flakes tritati.

E lo spalmate in uno strato sottile sul fondo. Non usatelo tutto. Io ne ho avanzato un cucchiaio circa. Se lo mettete tutto rischiate di creare uno strato troppo spesso, che poi sarà difficile tagliare. Se usate un anello come il mio da 18 ne avanzate un cucchiaio circa, se usate un ring 21 invece potrebbe essere che ci stia tutto. Ma ovviamente regolatevi voi.

Congeliamo.

ancora….

Adesso sopra ci mettiamo una bella GANACHE AL PRALINATO

tart pralinato nocciola mon amour

67 panna

5 invertito

123 cioccolato al latte

22 pralinato

tart pralinato nocciola mon amour

Scaldate panna e invertito, mixate con cioccolato e pralinato e avete già finito. Io sono per le cose veloci.

Colate sopra il croccantino cristallizzato  e congelate. La dose qua è perfetta per un ring 18, io a ho inserita tutta.

ultimo lavoro

Ora veniamo alla parte superiore e qua ci facciamo una CREMA MONTATA AL PRALINATO

tart pralinato nocciola mon amour

100 latte

20 panna

20 zucchero

10 maizena

25 tuorlo

66 pralinato

60 burro

tart pralinato nocciola mon amour

Prendete i primi ingredienti e li mettete in una casseruola e cuocete fino a coagulazione come una crema pasticcera.

A questo punto versate in brocca, unite pralinato e burro e mixate.

Mettete tutto in frigo, deve freddare bene. Potete anche farla la sera prima ma comunque 6 ore sono sufficienti.

tart pralinato nocciola mon amour

Quando bella fredda la montate con le fruste fino a che cremosa e vedrete che gusto che ha….

Prendiamo una poche con bocchetta 16 o anche 18  liscia.

Mettiamo la nostra crema e dressiamo dei bei ciuffi qua e la.

A questo punto prendiamo uno scava melone e facciamo dei solchi in alcuni ciuffi e li riempiamo di pralinato puro.

E infine prendiamo lo streusel e lo disponiamo qua e la tra i ciuffi. E se volete anche delle nocciole tostate. Io ho usato quelle con la pelle per fare un contrasto di colore con la base.

tart pralinato nocciola mon amour

E abbiamo finito. Vi avevo avvisato che come tart è veloce no???

E ci scommetto che sarà veloce anche a sparire…

Cioccolato, nocciole e pralinato…. Vogliamo parlarne?????

Una tart così piacerebbe a chiunque.

tart pralinato nocciola mon amour

Che aspettate quindi???

Buona tart pralinato di nocciola  mon amour a tutti!

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