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TART SICILIA – CHEF BARRALIS

Tart sicilia.

Anche oggi mi spiace ma resterete “delusi”. Niente ricettine, mi sto dedicando a provare le torte da forno del libro n2 dello chef Barralis.

Tart sicilia

D’altronde mettevi nei miei panni…. Sono come una bambina con un giocattolo nuovo…. Lo devo provare!!!!!

Tart sicilia

E poi sono nel mood torte da forno, che fanno caldo, fanno coccola…. Insomma mi sono sempre piaciute. Tra il frigo e le torte moderne e il forno …. Io sono sempre per il caldo!

Oggi ho provato la crostata Siciliana, al pistacchio, ricotta e arancia.

Madonnina santa…. Mi ha lasciato stupita!

Tart sicilia

Io non sono una pistacchio lover, anzi, io sono per nocciole e pecan tutta la vita.

Ma mi intrigava questa specie di cassata in forma tart, che racchiude tutti i gusti del Sud.

Sarà che ho voglia di caldo e ferie???? Forse.

Comunque non potendo dare la ricetta, ve la descrivo. Se vorrete riprodurla comunque la ricetta la trovate nel libro Je Suis Valerio, in vendita sul suo shop. E li è spiegata benissimo, passaggio per passaggio, con dosi perfette o quasi (solo lo streusel è un po’ tanto.)

Allora come è fatta vi starete chiedendo???

Tart sicilia

Si compone di un guscio di frolla alle mandorle, molto delicato.

Sul fondo è colata una confettura di arance. Sopra si appoggia un disco di bisquit alla vaniglia inzuppato al maraschino.

Il corpo è una mousse di ricotta con canditi e gocce di cioccolato, delicata davvero.

E sul top lo streusel al pistacchio.

Decoro essenziale con canditi e pistacchi interi.

I gusti siciliani ci sono tutti: mandorla, arancia, pistacchio, cioccolato fondente e ricotta.

Tart sicilia

L’insieme è da estasi.

Si sposano. Nulla da dire. Anche in questo caso chef valerlo ha fatto centro pieno. E poi devo dire che come tart è facile e veloce da realizzare, in mezza giornata è fatta finita e nell’altra mezza giornata sbranata direi.

E non avendo mousse, glasse a specchio, decori complicati in cioccolato, è pure piaciuta alla mia cucina, che è rimasta immacolata praticamente!!!

Insomma,  una tart davvero perfetta, che ti consola del freddo, ti scalda il cuore e ti fa sognare l’estate che verrà. Grazie chef Valerio!

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