APPLE DULCEY GOURMET

Ragazzi, quella che vi propongo oggi è una mono davvero pazzesca, la apple dulcey gourmet.

apple dulcey gourmet

E come avete intuito dal nome qua le mele sono le protagoniste, accanto a una delle mie passioni… il cioccolato Dulcey della Valhrona, un cioccolato dal delicato gusto biscottato….

L’insieme è strepitoso e la cosa bella è che sono pure delle mono facili da realizzare.

come è fatta apple dulcey gourmet

Base di crumble pressato ricostruito

apple dulcey gourmet

Composta di mela

Creme brule al dulcey

Ganache dulcey

Si  propone un dolcetto niente male vero????

Per farlo vi servono due cose: degli anelli da 8 cm in cui fare il crumble pressato e gli stampi per la creme brule al dulcey.

apple dulcey gourmet

Gli anelli li trovate qua ANELLI, lo stampo è questo STAMPO.

Bene, date le linee guida che ne dite di partire a impastare???

Cominciamo con il CRUMBLE RICOSTRUITO  e quando dico ricostruito significa che si lavora doppio: fare il crumble, sbriciolarlo e riassemblarlo.

Quindi prima facciamo il CRUMBLE

50 burro

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50 farina

50 farina mandorle

37 canna

16 cornflakes

tritate tutto a frullatore, lo sbriciolate su carta forno e cuocete a 165 gradi circa 12 minuti.

Adesso lo ricostruiamo

apple dulcey gourmet

175 crumble cotto raffreddato

14 burro cacao

17 burro chiarificato

45 cornflakes

apple dulcey gourmet

73 dulcey

Iniziate a tritare insieme crumble e cornflakes. Fondete cioccolati e burro di cacao col burro chiarificato, unite poi trito che avete fatto.

Ne mettete 35 grammi in anelli come quelli che vi ho indicato. E per sicurezza mettete dell’acetato all’interno: il crumble si staccherebbe senza problemi ma siccome poi sopra andremo a colare una composta, meglio evitare casini. Con l’acetato sarà più facile sformare la base. Comunque ora mettete il crumble, 35 grammi,  e pressate bene. E congelate.

apple dulcey gourmet

ora che si fa?

Sopra questo poi coliamo una COMPOSTA DI MELE

220 purea mele

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28 glucosio

12 brandy o calvados

56 mele cotte a dadini

41 massa gelatina

Scaldate purea e glucosio, unite la massa gelatina e il liquore e mixate bene, poi mettete anche le mele a dadini cotte.

apple dulcey gourmet

E di questa composta ne mettete 40 grammi in ogni anello sopra il crumble pressato.

Ma qua vi chiederete: come faccio la purea??? Io ho semplicemente cotto la mela a microonde con la tecnica sottovuoto ossia la ho messa in un pirex con un goccio di acqua e coperto con pellicola e cotto circa 5 minuti. Poi mi è bastato tritarla.  Le mele cotte a dadini invece le ho fatte in padella, con un velo di burro sul fondo per non far attaccare. Quindi poi una volta preparate queste due cose mi è bastato mettere in un pentolino la purea pesata col glucosio, ho portato a 70 gradi, unito la gelatina e mixato in una brocca col liquore calvados, poi ho unito la mela cotta a dadini.

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Non colatelo caldo. Scioglierebbe la base crumble che ha il cioccolato …. Fate raffreddare la composta in frigo e poi la colate quando tiepida. E congelate.

come procediamo?

Bene, adesso ci dedichiamo alla parte superiore con la CREME BRULE AL DULCEY

84 latte

apple dulcey gourmet

21 panna

84 dulcey ( lo trovate qua DULCEY)

12 massa gelatina

Scaldate latte e panna, unite la gelatina, mixate col dulcey e colate in stampo. E congelate.

Velocissimo e ultra buono, sentirete…

apple dulcey gourmet

Ultima cosa la GANACHE AL DULCEY

117 latte

50 panna

apple dulcey gourmet

4 zucchero

3 pectina acid free

200 dulcey

La pectina acid free lavora in ambiente con calcio, non potete sostituirla con pectina nh perché a quella serve un ambiente acido e qui di acido non ne abbiamo.

apple dulcey gourmet

Scaldate liquidi, zucchero e pectina a bollore poi mixate col dulcey. Mettete in frigo 12 h. Non si monta.

Bene, adesso che tutto è pronto terminiamo le nostre apple dulcey gourmet

apple dulcey gourmet

come si finiscono le apple dulcey gourmet?

Togliete dagli anelli i dischi di crumble con composta. E qua il fatto di aver messo dell’acetato vi aiuta parecchio. Se ve ne siete dimenticati non ci sono problemi, scaldate le pareti con un cannello bruciatore e dovrebbe sfilarsi facilmente.

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Prendete la creme brule e la appoggiate al centro. Se volete la potete lucidare con una glassa neutra base pectina

250 acqua

90 zucchero

apple dulcey gourmet

50 glucosio

10 pectina

Limone

Portate tutto a bollore, mixate e fate scendere a 35 gradi. Non serve una notte, potete mettere in frigo per accelerare. E glassate con uno stecchino a pinguino le vostre cupolette di crem brule. E se vi piace la cosa potete anche glassare le basi di crumble e composta, a colata stavolta, con la stessa glassa. Darà luce alla composta e proteggerà tutta la mono. Io, gisuto per non farmi mancare nulla, lo ho fatto… ho glassato prima la base a colata e poi la creme brule a pinguino…

apple dulcey gourmet

Poi prendete la ganache e la mettete in una bocchetta come questa BOCCHETTA

E la dressate intorno alla cupola.

apple dulcey gourmet

Completiamo con crispearl al cioccolato gold o se vi piacciono degli sprinkles.

E ecco già finite le nostre apple dulcey gourmet… un inno alla mela, un gusto pazzesco.

Ora, io gioco facile… la mela è un frutto famoso per i dolci e il dulcey vince sempre… lo so ….

apple dulcey gourmet

E vi garantisco che messi insieme così hanno il loro da dire…

Insomma, una mono veloce, facile e di sicura riuscita, che piacerà a tutti!

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Cosa aspettate a provarla??? I link agli stampi e i dosaggi li avete, non vi resta che metter il grembiule e partire!

Buone apple dulcey gourmet a tutti!

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