TRIONFO CIOCCOLATO torta moderna
Sempre per la serie… finchè la scuola non comincia qua alla merenda ci pensiamo noi… ecco una altra torta moderna cioccolato completo, chiamata appunto Trionfo cioccolato.
Non è semplicissima e non è velocissima da realizzare, ma è estremamente golosa.
E piace tanto ai nipoti quanto alle vecchie golose come me.
come è fatta Trionfo cioccolato?
Si compone di parecchi strati, che vi elenco dal basso verso l’alto
Croccante al pralinato
Ganache extrafondente
Sponge al cioccolato intenso
Mousse alla vaniglia ( unica nota chiara in una dark cake)
Mousse al cioccolato
Top di cremoso al cioccolato al latte e crispearl
Come vedete le cose da fare son parecchie…. Cosa non si fa per la nipotaglia…
si comincia!
Partiamo quindi col CROCCANTE AL PRALINATO
50 pralinato
18 fondente 70%
8 burro cacao
30 riso soffiato o corn flakes ( io ho usato i coco pops al cacao)
Fondete cioccolato e burro di cacao, mescolate col pralinato e i corn flakes tritati. E lo mettete tutto in un anello da 16 rivestito di acetato e congelate.
Su questo coliamo una GANACHE EXYTA FONDENTE
58 panna
4 invertito
74 fondente 70%
17 burro
Scaldate panna e invertito, mixate col cioccolato e poi il burro e lo colate tutto sul croccante.
e poi?
Adesso è la volta dello SPONGE AL CIOCCOLATO INTENSO
106 marzapane
32 velo
51 tuorli
35 uova
23 massa cacao fusa
23 burro fuso
24 farina
13 cacao
60 albumi
32 zucchero
Mixate tutti i primi ingredienti. A parte montate albumi e zucchero. Unite le due masse e versate in un quadro acciaio 20*20 rivestito di alluminio. Cottura a 180 gradi 10/12 minuti.
Freddate, togliete le protezioni e coppate un disco da 16 cm e lo appoggiate sopra la ganche nell’anello da 16 cm.
cosa manca?
Ultimo inserto la MOUSSE ALLA VANIGLIA, la nota chiara della torta
73 panna
35 tuorli
Vanilia
35 zucchero
10massa gelatina
74 panna semimontata
Fate una crema inglese e unite la gelatina, appena la temperatura scende a 35 gradi unite la panna semimontata. E ne colate 200 grammi sopra lo sponge sempre nel cerchio di acciaio da 16 cm.
Bene, quando gli inserti sono congelati facciamo il corpo torta con la MOUSSE AL CIOCCOLATO
110 latte
16 glucosio
16 invertito
6 massa
134 fondente 70%
220 panna semimontata
Come tutte le mousse scaldate latte e zuccheri, unite la gelatina e mixate col cioccolato, fate scendere la temperatura a 30 gradi e unite la panna semimontata.
Bene. Costruiamo la torta mettendo la mousse in stampo e chiudendo con il tappo, in cui ovviamente metteremo il croccante esterno verso di noi.
Lo stampo usato è CLASSIC PAVONI.
decoriamo?
Ora facciamo le decorazioni per il top e vi servira QUENELLE .
Ci coliamo un CREMOSO AL CIOCCOLATO AL LATTE
27 latte
27 panna
11 tuorlo
6 zucchero
6 massa gelatina
50 cioccolato al latte
Basta fare una crema inglese, unire la gelatina,mixare col cioccolato e colare in stampo.
Bene ora congeliamo tutto una notte.
Il giorno dopo sformate la torta dallo stampo e la spruzzate con uno spray al burro di cacao e cioccolato al latte.
Poi appoggiate i vostri top di cremoso sulla sommità a formare un cerchio.
E al centro tanti crispearl colorati.
Se poi vi ispira e volete lanciarvi potete aggiungere un girotorta al cioccolato.
E ecco la nostra trionfo al cioccolato, una torta moderna extra cioccolatosa e extra golosa, ma non affatto pesante.
Io la trovo cremosa e gradevole, delicata nel suo insieme.
E mi piace anche come la ho decorata coi crispearl che mettono sempre allegria.
Come vedete non è manco difficile, basta lavorare con calma un passo alla volta.
Cosa aspettate a provare anche voi? Buone torte moderne trionfo cioccolato a tutti!