MARRON GLACE MONOPORZIONE MODERNA
Quando l’autunno si avvicina la castagna torna a farla da protagonista in cucina e queste delicate monoporzioni che ho chiamato Marron Glace ne sono un primo esempio.
Sono realizzate con
Inserto di cremoso al cioccolato fondente
Base di biscotto al cacao
Mousse alla castagna
E tutto appoggiato su una sable al cacao
Sono facili, veloci e ultra carine non trovate???
Io le ho realizzate con questi stampi
INSERTO – lo trovate qua
Corpo di mousse stampo MARRON GLACE
Allora se volete io sarei anche pronta a impastare. Chi mi segue a preparare i marron glace? Io con le dosi che vi indico ne ho fatti 8, ma se volete un consiglio fatene il doppio…. Sono troppo top!
si parte!
Si comincia dal CREMOSO FONDENTE
37 latte
45 panna
12 zucchero
10 tuorlo
20 fondente
6 massa gelatina
Si fa una classica crema inglese, si unisce la gelatina e si mixa col cioccolato.
E si cola negli stampi che vi ho indicato, semisfere da 3 cm.
Adesso si congela
e dopo?
Poi si passa al BISCOTTO AL CACAO che io amo perché velocissimo, basta tritare tutto a mixer e cuocere.
55 uova
12 miele
22 zucchero
20 farina mandorle
20 panna
17 farina
15 cacao
12 olio semi
1 lievito
Questa dose viene stesa in un quadro 20*20 rivestito di alluminio e si cuoce a 165 gradi circa 10/12 minuti.
Poi lo sfornate e coppate la base della vostra mono.
il corpo….
Ultimo passo la MOUSSE ALLA CASTAGNA
67 latte
22 massa gelatina
135 crema castagne ( quella che si compra nella marmellata)
90 purea surgelata
188 panna semimontata
Scaldate latte e unite la massa gelatina, mixate con purea e crema e a 30 gradi unite la panna semimontata.
E costruiamo la mono mettendo mousse e inserendo il cremoso congelato, poi tappate col biscotto al cacao.
E congelate.
la base
Adesso mentre lei congela facciamo la base di SABLE
60 burro
112 farina
12 cacao
18 farina mandorle o nocciole
45velo
1 sale
25 uova
Sabbiate polveri e burro, poi unite uova e sale e stendete a 3 mm, fate riposare, vi coppate le vostre basi di una dimensione più grande dello stampo ( basta usare il copppasta in dotazione dal lato grande) ovviamente e le cuocete a 160 gradi circa 13/14 minuti su tappeto forato.
Bon abbiamo tutto.
Adesso non ci resta che glassare.
come si fa?
Io ho usato uno spray marrone scuro per la base della castagna, poi ho semplicemente fatto il “culetto” con una glassa a specchio al cioccolato al latte versata a colata.
Per la ricetta della glassa a specchio al cioccolato al latte cercate nei miei articoli precedenti.
e ho appoggiato tutto sulla base di sable al cacao.
Tutto qua, una cosa easy, ma di effetto.
E questi sono i miei marron glace, le monoporzioni più buone che ci siano a base castagna.
Perfette per un invito perché davvero leggere e creative e originali.
Adesso che l’autunno sta per arrivare dovete farvi trovare pronti no???
E ci tengo a precisare che mentre la castagna di suo è stopposa, un poco come la patata, queste mono sono di una delicatezza e leggerezza infinite. A parte il gusto non sembrano castagne!
E allora che aspettate?
Buone monoporzioni marron glace a tutti!