MARRON GLACE MONOPORZIONE MODERNA

Quando l’autunno si avvicina la castagna torna a farla da protagonista in cucina e queste delicate monoporzioni che ho chiamato Marron Glace ne sono un primo esempio.

marron glace

Sono realizzate con

marron glace

Inserto di cremoso al cioccolato fondente

Base di biscotto al cacao

Mousse alla castagna

marron glace

E tutto appoggiato su una sable al cacao

Sono facili, veloci e ultra carine non trovate???

Io le ho realizzate con questi stampi

INSERTO – lo trovate qua

marron glace

Corpo di mousse stampo MARRON GLACE

Allora se volete io sarei anche pronta a impastare. Chi mi segue a preparare i marron glace? Io con le dosi che vi indico ne ho fatti 8, ma se volete un consiglio fatene il doppio…. Sono troppo top!

marron glace

si parte!

Si comincia dal CREMOSO FONDENTE

37 latte

45 panna

marron glace

12 zucchero

10 tuorlo

20 fondente

marron glace

6 massa gelatina

Si fa una classica crema inglese, si unisce la gelatina e si mixa col cioccolato.

E si cola negli stampi che vi ho indicato, semisfere da 3 cm.

Adesso si congela

marron glace

e dopo?

Poi si passa al BISCOTTO AL CACAO che io amo perché velocissimo, basta tritare tutto a mixer e cuocere.

55 uova

marron glace

12 miele

22 zucchero

20 farina mandorle

20 panna

marron glace

17 farina

15 cacao

12 olio semi

1 lievito

marron glace

Questa dose viene stesa in un quadro 20*20 rivestito di alluminio e si cuoce a 165 gradi circa 10/12 minuti.

Poi lo sfornate e coppate la base della vostra mono.

il corpo….

marron glace

Ultimo passo la MOUSSE ALLA CASTAGNA

67 latte

22 massa gelatina

marron glace

135 crema castagne ( quella che si compra nella marmellata)

90 purea surgelata

188 panna semimontata

marron glace

Scaldate latte e unite la massa gelatina, mixate con purea e crema e a 30 gradi unite la panna semimontata.

E costruiamo la mono mettendo mousse e inserendo il cremoso congelato, poi tappate col biscotto al cacao.

marron glace

E congelate.

la base

Adesso mentre lei congela facciamo la base di SABLE

marron glace

60 burro

112 farina

12 cacao

marron glace

18 farina mandorle o nocciole

45velo

1 sale

marron glace

25 uova

Sabbiate polveri e burro, poi unite uova e sale e stendete a 3 mm, fate riposare, vi coppate le vostre basi di una dimensione più grande dello stampo ( basta usare il copppasta in dotazione dal lato grande)  ovviamente e le cuocete a 160 gradi circa 13/14 minuti su tappeto forato.

marron glace

Bon abbiamo tutto.

Adesso non ci resta che glassare.

come si fa?

marron glace

Io ho usato uno spray marrone scuro per la base della castagna, poi ho semplicemente fatto il “culetto” con una glassa a specchio al cioccolato al latte  versata a colata.

marron glace
marron glace

Per la ricetta della glassa a specchio al cioccolato  al latte cercate nei miei articoli precedenti.

marron glace

e ho appoggiato tutto sulla base di sable al cacao.

marron glace

Tutto qua, una cosa easy, ma di effetto.

marron glace

E questi sono i miei marron glace, le monoporzioni più buone che ci siano a base castagna.

marron glace

Perfette per un invito perché davvero leggere e creative e originali.

Adesso che l’autunno sta per arrivare dovete farvi trovare pronti no???

marron glace

E ci tengo a precisare che mentre la castagna di suo è stopposa, un poco come la patata, queste mono sono di una delicatezza e leggerezza infinite. A parte il gusto non sembrano castagne!

marron glace

E allora che aspettate?

marron glace

Buone monoporzioni marron glace a tutti!

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