MIGNON LAMPONI E CIOCCOLATO
Mignon cioccolato e lamponi… quale miglior coppia si può trovare???
Confesso che io non amo particolarmente i lamponi, anzi, nessun frutto di bosco in generale, ma se di mezzo mettiamo il cioccolato beh, la storia cambia. Cambia assai. E questi mignon cioccolato lamponi sono spaziali.
E oggi ho deciso di dare nuova vita a questi lamponcini, di per se insipidi, abbinandoli a un bel fondente in un mignon tutto da sbranare.
Il nostro mignon ciocco lamponi è semplicissimo: una base di biscotto al fondente e marzapane, un cremoso al cioccolato, tutto avvolto in una glassa rocher.
Sul top abbiamo finalmente i nostri lamponi, in forma di semisfera di gelatina.
Bellino no???
Per farlo si usa uno stampo a cilindro o comunque verticale ( il mio era della ditta Silikomart) , in modo che si cuoce li dentro il bisquit e poi ci si cola sopra il cremoso. Senza sporcare troppa roba, che ogni volta che mi invento qualcosa sono quintali di lavandini e io non ho schiere di lavateglie come i veri chef…
Allora partiamo da
INGREDIENTI BISQUIT
36 uova
3 zucchero
4 farina
25 marzapane
1 lievitpo
14 fondente 70^%
7 burro fuso.
Vi limitate a mescolare tutto bene e colare un fondo, ma proprio un fondo. Io ne ho messi 10 g- Cuocete 170 gradi per soli 8 minuti e lasciate freddare in stampo.
Poi si fa il CREMOSO, ovviamente al cioccolato
INGREDIENTI CREMOSO CIOCCOLATO PER MIGNON CIOCCOLATO LAMPONE
105 panna
105 latte
45 tuorlo
25 zucchero
40 cioccolato al latte
66 fondente 70%
Come si fa un cremoso lo sapete: crema inglese coi primi ingredienti e mixate col cioccolato. Non serve gelatina in questo caso. Tira il cioccolato.
Colate sopra il biscotto e a nanna in congelatore.
Quando è congelato lo passate in una glassa ROCHER col metodo dello stecchino, a pinguino insomma
GLASSA ROCHER FONDENTE
150 fondente
150 burro di cacao
25 granella nocciola
E qua ci siamo. La parte bassa la abbiamo finita.
Sul top finalmente entrano in scena i lamponi, con una GELEE
GELEE LAMPONI PER MIGNON CIOCCOLATO LAMPONI
57 purea
7 zucchero
5 succo limone
7,5 massa gelatina
Io ho usato una semisfera del 3 che poi una volta congelato ho lucidato con gelatina neutra, insomma fa da cupoletta mini al cilindro. Piccolina, ma io voglio che sia il cioccolato a dominare la scena…
Che ne dite??? Beh, voi non lo assaggiate, io si.
E allora vi dico io che è …topppppp!!!! Toppissimo anzi!!!
Amo le glasse rocher, adoro i cremosi e questo mix…. Mi fa impazzire! Non per nulla lo ho impastato secondo i miei gusti, mica scema sono….mignon cioccolato lamponi…. che goduria….
Ve lo stra consiglio!!!! Fidatevi è una bomba!
Buoni mignon lamponi e cioccolati a tutti!