| 

MIGNON LAMPONI E CIOCCOLATO

Mignon cioccolato e lamponi… quale miglior coppia si può trovare???

MIGNON CICCOLATO LAMPONE 4

Confesso che io non amo particolarmente i lamponi, anzi, nessun frutto di bosco in generale, ma se di mezzo mettiamo il cioccolato beh, la storia cambia. Cambia assai. E questi mignon cioccolato lamponi sono spaziali.

MIGNON CICCOLATO LAMPONE

E oggi ho deciso di dare nuova vita a questi lamponcini, di per se insipidi, abbinandoli a un bel fondente in un mignon tutto da sbranare.

Il nostro mignon ciocco lamponi è semplicissimo: una base di biscotto al fondente e marzapane, un cremoso al cioccolato, tutto avvolto in una glassa rocher.

Sul top abbiamo finalmente i nostri lamponi, in forma di semisfera di gelatina.

Bellino no???

Per farlo si usa uno stampo a cilindro o comunque verticale ( il mio era della ditta Silikomart) , in modo che si cuoce li dentro il bisquit e poi ci si cola sopra il cremoso. Senza sporcare troppa roba, che ogni volta che mi invento qualcosa sono quintali di lavandini e io non ho schiere di lavateglie come i veri chef…

MIGNON CICCOLATO LAMPONE 6

Allora partiamo da

INGREDIENTI BISQUIT

36 uova

3 zucchero

4 farina

25 marzapane

1 lievitpo

14 fondente 70^%

7 burro fuso.

MIGNON CICCOLATO LAMPONE 5

Vi limitate a mescolare tutto bene e colare un fondo, ma proprio un fondo. Io ne ho messi 10 g- Cuocete 170 gradi per soli 8 minuti e lasciate freddare in stampo.

Poi si fa il CREMOSO, ovviamente al cioccolato

INGREDIENTI CREMOSO CIOCCOLATO PER MIGNON CIOCCOLATO LAMPONE

105 panna

105 latte

45 tuorlo

25 zucchero

basi MIGNON CICCOLATO LAMPONE

40 cioccolato al latte

66 fondente 70%

Come si fa un cremoso lo sapete: crema inglese coi primi ingredienti e mixate col cioccolato. Non serve gelatina in questo caso. Tira il cioccolato.

Colate sopra il biscotto e a nanna in congelatore.

MIGNON CICCOLATO LAMPONE 3

Quando è congelato lo passate in una glassa ROCHER col metodo dello stecchino, a pinguino insomma

GLASSA ROCHER FONDENTE

150 fondente

150 burro di cacao

25 granella nocciola

E qua ci siamo. La parte bassa la abbiamo finita.

MIGNON CICCOLATO LAMPONE 1

Sul top finalmente entrano in scena i lamponi, con una GELEE

GELEE LAMPONI PER MIGNON CIOCCOLATO LAMPONI

57 purea

7 zucchero

5 succo limone

7,5 massa gelatina

Io ho usato una semisfera del 3 che poi una volta congelato ho lucidato con gelatina neutra, insomma fa da cupoletta mini al cilindro. Piccolina, ma io voglio che sia il cioccolato a dominare la scena…

MIGNON CICCOLATO LAMPONE 4

Che ne dite??? Beh, voi non lo assaggiate, io si.

E allora vi dico io che è …topppppp!!!! Toppissimo anzi!!!

Amo le glasse rocher, adoro i cremosi e questo mix…. Mi fa impazzire! Non per nulla lo ho impastato secondo i miei gusti, mica scema sono….mignon cioccolato lamponi…. che goduria….

Ve lo stra consiglio!!!! Fidatevi è una bomba!

Buoni mignon lamponi e cioccolati a tutti!

ALTRI ARTICOLI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

trancino cioccolato lamponi gluten free

torta moderna cioccolato vaniglia lamponi

Articoli simili