ALFAJORES CACAO E DULCE DE LECHE
Oggi si va di biscottini, dei biscottini davvero davvero buoni, gli alfajores al cacao e dulce de leche.
Gli alfajores sono una specialità del Sud america, e si tratta di biscotti accoppiati tra loro con goloso ripieno.
Una pasta frolla ricca e morbida.
Oggi li realizziamo con un impasto al cacao e li farciamo con un mou, una crema al dulce de leche, che è perfetta allo scopo.
Iniziamo???
ingredienti alfajores cacao dulce de leche
105 burro
75 velo
60 farina mandorle
37 uova
1 sale
172 farina
12 cacao
Lavorate burro freddo e polveri, poi unite uova e sale. Come tutte le frolle lavorate a metodo sabbiato.
Stendete la pasta a 3 mm di spessore e la fate riposare.
Adesso coppiamo dei dischetti da 4 cm diametro e li appoggiamo su tappeto forato.
Con queste dosi ottenete due teglie.
Io ho usato il coppa pasta di questo set COPPAPASTA
Cottura 160 gradi per 12 minuti.
Li facciamo freddare e li farciamo con il nostro dulce de leche.
Io lo compro su amazon e mi trovo benissimo. Questo il link DULCE DE LECHE.
Lo mettete in poche e lo ponete al centro dei biscotti. Potete farlo anche con un coltellino.
È molto denso, ideale per i nostri frollini.
Il gusto è spaziale…. Cacao e mou…. Vogliamo parlarne???
Sono ottimi da soli, ottimi con un the o anche con il latte . io li adoro e credo spariranno in fretta.
Buoni alfajores cacao e mou dulce de leche a tutti!