CAKE CIOKO PERA
Cake cioko pera oggi va cosi.
Ultimamente sotto Natale si è talmente in ansia con gli ultimi preparativi che ansia più ansia meno non cambia. Quindi tanto vale giocare con gli stampi travel, che dannati loro sono a cottura alla cieca, col coperchio, cosicchè ogni volta mi sparo 40 minuti di angoscia col “crescerà non crescerà” in testa.
Stavolta vado di cioccolato e pere, con uno stampo martellato rettangolare.
Motivo???? Poi voglio farci sopra una ganache alla pera.
Le ricette sono dello chef Davide Malizia, qiodi tanta roba…. Andate sicuri….
Allora si inizia appunto dalla ganache, che deve riposare per poi essere montata.
60 purea pera
90 ciokko bianco
6 massa gelatina
100 panna
Si scalda la purea quanto basta a fondere la gelatina, si mixa col cioccolato e si aggiunge la panna.
E frigo ovviamente.
Veniamo ora al punto critico. Il cake. Io ho usato lo stampo a questo link stampo martellato
Lo ho fatto al tritatutto, si sporca zero ed è stra veloce, per cui ve lo straconsiglio. Potete farlo in stampo plumcake senza buco ed è una favola…
ingredienti Cake cioko pera
Mettete nel tritatutto le cose nell’ordine in cui le scrivo, tritate ed è fatto.
70 noci
100 velo
115 uova
10 invertito
55 olio riso
55 burro fuso
20 farina
45 fecola
6 lievito
Poi a mano unite 150 canditi pera.
E via in stampo. Cavolo, un cake velocissimo e zero sporcamenti…. Da favola….
Qua se usate uno stampo travel col buco iniziate a pregare 50 minuti a 160 gradi. Camomilla a fiumi intanto.
Poi lo freddate e se è venuto come spero, lo sformate. IO qua faccio sempre casino, spacco gli angolini, non mi viene mai come vorrei… ma vabbè è buono ugualmente no?????
Nel buco molto semplicemente si mette una composta di pere, volendo con canditi in pezzi.
Si glassa con una glassa rocher e si decora con la nostra ganache che avrà riposato e abbiamo montato in planetaria.
Un cake da favola. Buono, bello, veloce e come dico io “indolore” per la cucina.
Grande Chef Malizia!
Come detto sopra, potete farlo banalmente, solo il cake, senza buchi e ansie, vedrete che top!
Buon divertimento e buoni impasti a tutti!