OREO MINI CHEESECAKE – metodo a freddo
Oreo mini cheesecake… ebbe si…Quando ti parte il trip ti parte il trip.
Ecco questo è quanto. Sono in fase cheesecake. Versione mini.
Chiaramente potrei farle grandi, ma mi pare che mini siano più carine e eleganti, e sicuramente più facili da dividere perché….. sono già monoporzioni!!!!
Stavolta ho fatto il metodo “ a crudo” ovvero con gelatina.
Tanto per cambiare.
E ho realizzato una cheese che sognavo da anni, quella Oreo. Se cercate su google ve ne appariranno mille, in genere al 90% americane, perché gli Oreo spopolano negli Usa. Ma a me piacciono un sacco.
E quindi Oreo cheese sia.
Vi ripeto: io uso coppa pasta mono da 6 cm. Se non li avete fatela in un anello unico grande da 18. Poi vi farete le fette. Ma non dovete certo farvi fermare dalla forma. Ciò che è grande può essere piccolo e ciò che è piccolo può diventare grande. Come Alice nel paese delle meraviglie che si allarga e rimpicciolisce insomma.
Partiamo dalla base,
si comincia la Oreo mini cheesecake
NIENTE BISCOTTI FRULLATI. La base si fa. Ci vuole poco e il gusto migliora immensamente.
27 farina
15 cacao nero
45 zucchero
45 farina mandorle
33 burro
15 formaggio
Lavorate tutto a foglia fino a ottenere una pasta, le mettete in frigo mezz’ora a indurure e poi la grattugiate con una grata per biscotti tipo questa gratella biscotti
Cuocete i pezzi a 150 gradi per 20 minuti.
Poi ne prendete 140 grammi e li assemblate con
40 burro
10 cioccolato al 66%
E li distribuite nelle basi dei vostri coppa pasta. Circa 20 g nei coppa pasta da 6 cm. ( link COPPAPASTA)
Ora, so che state pensando: faccio prima a tritare i biscotti. Ma il gusto cambia. Vi giuro. Provare per credere.
Poi li congelate mentre fate il ripieno
225 formaggio
44 zucchero
31 massa gelatina
220 panna semimontata
100 oreo in granella (la cremina la mischiate col formaggio)
Ammorbidite il formaggio con lo zucchero, unite la gelatina fusa e la panna semimontata. Infine gli oreo tritati. Io dico 100 g ma potete metterne di più o di meno a vostro gusto. Non cambia. Potete anche lasciarli in pezzi grossolano se volete o farli fini fini…. Personalizzate voi.
Congelate il tutto.
Poi smodellate le vostre mono togliendo l’acetato (non lo avevo scritto, ma chiaramente per rivestire gli anelli conviene usare dell’acetato).
Sul top potete dressare una della panna montata con zucchero a velo come ho fatto io.
125 panna
20 zucchero a velo
Per dressare io ho usato una stella chiusa. E ho messo un oreo come topping e un po’ di briciole.
Ma volendo si può non fare il ciuffo e decorare con granella di oreo semplicemente.
Io sono di parte perché adoro le porcate come gli Oreo, ma vi garantisco, mano sul cuore, che sono buonissimi e delicati. Se come me siete Oreo lover dovete provarli!!!!!!
Inoltre hanno il pregio che si fanno in fretta. Pure la base, il crumble, è più lungo da scrivere per me e leggere per voi che da fare.
Quindi sotto. Che le facciate mini o la facciate maxi dovete provare la cheesecake oreo.
E’ troooooooppo buona!!!!!!!!!!!!!
Parola di golosa!