MINI SACHER TRAVEL CAKE

sacher travel cake formato mini….Il cioccolato ha sempre il suo fascino, in tutte le stagioni. E la sacher è la sacher, sia nelle veste classica chhe in forma moderna a mousse.

mini sacher cake

Oggi quindi avevo voglia di cioccolato, di sacher, ma non della classica “vecchia” torta perché la ho già fatta tante volte.

mini sacher cake

Mi sono quindi fatta un travel cake, così faccio pure esercizio con questo stampo col buco che è il mio “odi et amo”: lo odio perché un casino da usare, lo amo perché se tu viene sai la soddisfazione????

Ho fatto un cake al cioccolato, col cioccolato fuso e del cacao, molto umido, in modo da essere parecchio goloso. Per renderlo umido lo ho caricato di uova. Di solito i cake sono o a base uova o a base burro. Quelli a base uova tendono a rimanere più  umidi nel tempo e visto che sono single, lo preferisco.

Poi banalmente lo ho farcito con confettura come tradizione comanda e coperto con una glassa sacher.

ricetta mini sacher cake

Volete farlo anche voi???? Eh, immagino che i fan della sacher siano tanti…. Io ho usato lo stampo travel mini a questo link STAMPO MINI TRAVEL

mini sacher cake

20 fondente

26 fondente 70%

70 burro

28 invertito o miele

200 uova

mini sacher cake

140 zucchero

31 cacao

100 farina

8 lievito

80 farina mandorle

Ho prima di tutto fuso il cioccolato e il burro insieme. Ho unito invertito e uova e poi le polveri setacciate. Una cavolata da fare, basta una ciotola e una frusta.

mini sacher cake

Prima di colarlo in stampo lo ho fatto riposare in frigo un due/tre ore, in modo da far stabilizzare la massa.

Poi lo ho dressato nel mio stampo, dopo averlo unto con staccante, e ho cotto a 170 girca 30 minuti.

mini sacher cake

Ovviamente incrociando le dita.

Poi lo ho sformato, farcito con confettura albicocca e congelato di nuovo per glassare.

Per glassare ho usato una glassa al cioccolato.

mini sacher cake

125 panna

125 fondente 64% ( io ho usato 90 g fondente 70% più 60 g fondente 50% perché avevo trovato solo quelli al supermercato)

25 glucosio

20 burro

Si scalda panna e glucosio e si mixano col cioccolato e burro. Temperatura utilizzo 35/40 gradi.

Ovviamente il cake si glassa da congelato o semicongelato, perché senno è un casino anche solo metterlo sulla gratella tanto è morbido come impasto. Inoltre la glassa cristallizza prima sul cake freddo.

mini sacher cake

E il risultato è davvero buono, al pari della vera sacher cake.

Sono direi piu nuovo e moderno.

Che ne dite? Buono eh???

Allora che aspettate? Buoni sacher travel mini cake a tutti!

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