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MINICAKE AL PISTACCHIO GLUTEN FREE

Dolcini facili e veloci, come i minicake, e soprattutto buoni magari al nostro amato pistacchio, ne abbiamo??? Spezzafame da mangiare in un bocconcino???

minicake pistacchio

Ebbene si, eccoli qua. Perfettamente gluten free!

minicake pistacchio

I minicake al pistacchio si fanno davvero in pochissimo tempo e sono strepitosi!

E un altro punto a loro favore è che non necessitano planetarie o attrezzi strani. Si fanno a mano in una ciotola con una semplice frusta.

Vi garba la cosa?

minicake pistacchio

Facili, veloci, buoni, gluten free… ho detto tutto.

ingredienti minicake pistacchio

Veniamo a noi

186 albumi

86 farina riso

86 farina mandorle

89 velo

2 lievito

47 miele (io ho usato quello di agrumi”)

1 sale

minicake pistacchio

33 pasta pistacchio

92 burro

Zeste arancia

Molto semplicemente si setacciano le polveri in una ciotola e si mischiano con gli albumi a temperatura ambiente con una frusta.

minicake pistacchio

Poi si aggiungo nono miele e sale, la pasta pistacchio e infine il burro fuso tiepido mescolato con le zeste.

A questo punto si ungono degli stampi da minicake. Io ho usato le ciambelline, ma posson andar bene i classici muffin, degli ovali, dei cuoricini… quello che avete insomma.

I miei sono questi-stampo silicone mini cake

minicake pistacchio

Con le mie dosi e i miei stampi otterrete 9 minicake.

Li cuocete subito, senza bisogno di riposi, a 160 gradi per circa 25 minuti e vale sempre la prova stecchino per valutare la cottura.

Poi li congelate.

Volendo dargli un gusto di agrumi, se vi piace l’accostamento col pistacchio, potete appena sfornati fare una bagna con

minicake pistacchio

30 succo arancia

115 liquore arancia

100 acqua

135 zucchero

Ma secondo me sono davvero soffici e delicati anche senza.

minicake pistacchio

Comunque li congelate, per poi passare alla fase glassa.

La glassa si fa a pucciata a testa in giù in una brocca

350 cioccolato

35 pasta pistacchio

35 olio semi

minicake pistacchio

Queste le dosi per avere un  minimo di agio per glassare bene tutti i vostri cake.

Decorazione molto semplice ma molto gustosa: pistacchi caramellati. Tecnica di caramellatura senza padellini sul fuoco: la ho spiegata nell’articolo di qualche giorno fa sulle tart pistacchio fragole e anche in quello dei muffin allo sciroppo d’acero, due dolcetti imperdibili decorati appunto con frutta caramellata a secco. E se ve lo siete già dimenticato vi consiglio di ripassare la cosa….andate a cercare gli articoli!

minicake pistacchio

Io sti dolcini li adoro. Si fanno in fretta e sporcano nulla. La mia cucina rimane perfetta.

E andrebbero da dei anche per un invito dell’ultimo momento tanto sono veloci da fare. E come dicevo… gluten free, quindi anche per ospiti intolleranti!

Cosa state aspettando?

Buoni minicake al pistacchio a tutti!

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