BABBI NATALE e PUPAZZI DI NEVE – gluten free
Babbi natali e pupazzi di neve…
Volete una dea per una mono natalizia ultrafacile e veloce? Che per di più è leggerissima quindi perfetta per un cenone o un post pranzo natalizio a dieci portate???
Eccola qua.
I mini babbi natale e pupazzi di neve.
Sono delle mousse allo yogurt, anzi bavaresi per dirla tutta, con un inserto di gelee ai frutti di bosco e una base di sponge gluten free alle mandorle
Sono molto veloci da fare per cui anche all’ultimo minuto ci siamo.
L’idea mi è venuta per caso e devo dire che sono carini….
ah, come stampo io ho usato questo TRONCO
come fare babbi natale pupazzi neve
Partiamo dall’inserto
200 purea di frutti di bosco ( io ho usato 100 fragola e 100 mirtillo)
25 zucchero
3 pectina
Fate bollire il tutto e lo colate in stampi mini buche silikomart a questo link minibuche
Poi fate lo sponge
60 tuorli
40 uova
50 zucchero
90 albumi
45 zucchero
80 farina mandorle
40 farina avena
35 burro
Montate separatamente uova e tuolri col primo zucchero, albumi e zucchero dall’altra. Unite le due monate e poi le polveri setacciate. Infine il burro fuso. Cottura su teglia 30-40 per 15 minuti a 170 gradi
E vi tagliate le basi che per lo stampo che ho usato io sono da 4,5 cm per 7 cm.
Per la cronaca io ho usato uno stampo buche , quello fatto a tronchetto, monoporzione, da 120 ml. Credo di averlo trovato su aliexpress ma non sono sicura.
Poi fate la bavarese allo yogurt
100 latte
88 zucchero
70 massa gelatina
56 tuorli
150 yogurt greco
8 yogurt in polvere
440 panna semimontata
Fate la crema inglese con tuorli, latte e zucchero, unite la gelatina e mixate coi due tipi di yogurt, poi quando il composto scende a 30 gradi, unite la panna semimontata.
E montate il tutto mettendo un po’di bavarese, l’inserto ormai congelato, altra bavarese e lo sponge a chiusura.
Quando congelati li spruzzate col velvet, rosso per i babbi natali e bianco per i pupazzi.
E li decorate con pasta di zucchero.
Io quanto a manualità faccio pena, quindi i miei decori sono pietosetti, ma sicuramente voi farete meglio.
I babbi natale sembrano più degli Spiderman e i pupazzi di neve quasi dei pinguini…. No comment…
L’idea c’è….
Vi giuro che è buono, delicato, fresco. Va giù che è un piacere. E si può èreparare in anticipo quindi comodissimo.
E poi è carino anche per bambini. Almeno, a me che sono una eterna bambina piace…. E spero anche a voi!