CAKE VARIEGATO EXTRA GOLOSO

Di cake variegati è pieno il mondo ma un cake variegato come questo dovete provarlo.

cake variegato

Non solo l’impasto è sofficissimo, ma sopra vi sono prima uno strato di croccante al ralinato, poi due ganache e infine una glassa ai due cioccolati.

cake variegato sopra

Una esplosione di gusto e allo stesso tempo facile.

Io lo ho realizzato nello stampo PH 20 silikomart perché essendo piccolino va bene per una single. Se volete ingigantirlo dovete aumentare le dosi proporzionatamente al vostro stampo.

cake variegato fronte

Io lo ho impastato a mano, perché erano dosi troppo piccole per la planetaria, ma se lo fate più grande ovviamente lavorate con la foglia.

Si compone di due basi, una bianca ala vaniglia e una scura al cacao. Entrambe si lavorano allo stesso modo: burro morbdo con zucchero e vaniglia, poi uova, polveri setacciate e infine panna a temperatura ambiente.

CAKE VANIGLIA PER CAKE VARIEGATO

23 burro

Vaniglia

50 zucchero

17 uova

cake variegato Nudo

43 farina

2 lievito

35 panna

DOSI CAKE CACAO PER CAKE VARIEGATO

cake variegato nudo macro

23 burro

50 zucchero

41 farina

7 cacao

2 lievito

35 panna

Visto che nano dosi??? Eh si è uno stampo piccolo….

cake variegato croccante

Poi le dressate in maniera alternata nello stampo e variegate con uno stecchino. E cuocete 155 gradi circa 45 minuti ma occhio… queste sono temperature per cake cotto in stampo in silicone. Se usate il teflon saranno inferiori. Fate la prova stecchino.

CROCCANTE

A cake cotto e sformato facciamo la copertura con CROCCANTE AL PRALINATO

12 cioccolato al latte

25 pralinato

9 corn flakes

cake variegato ganache

E la spalmiamo sulla gobba

Congeliamo un venti minuti e passiamo al dressaggio ganache.

Le ganache io le ho fatte mentre il cake cuoceva, in modo da averle fredde di frigo e compattate a questo punto del montaggio.

GANACHE CAKE VARIEGATO

GANACHE BIANCA

84 cioccolato bianco

42 panna

cake variegato glassa

GANACHE FONDENTE

40 fondente 70%

6  miele

6 glucosio

62 panna

Le mettete con due poche in maniera alternata sul cake e vi incastonate mandorle e nocciole tostate. E congelate.

cake variegato lato oro

Siamo allo step finale, dobbiamo glassare il nostro cake variegato

GLASSA DOPPIA

125 fondente 70%

125 cioccolato al latte

83 olio semi vinacciolo o riso

Si glassa a colata dall’alto recuperando l’eccesso con una bacinella sotto.

E si lascia cristallizzare in frigo. Io lo ho dorato con stardust in polvere che sullo scuro della glassa si vede bene per una volta!

cake variegato obliquo

E’ un cake splendido non trovate??? Buono, delicato e allo stesso tempo goloso.

Il croccante e le nocciole mandorle tostate si alternano alla sofficità della pasta…. Mamma mi piace un sacco!!!!

E’ davvero un cake veloce a farsi e manco servono ingredienti o attrezzi strani, avete notato? Io lo ho fatto addirittura a mano!

Mi auguro questa versione moderna di cake variegato vi piaccia e decidiate di fidarvi e provarlo!

Buoni cake variegato a tutti!

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