CAKE VARIEGATO EXTRA GOLOSO
Di cake variegati è pieno il mondo ma un cake variegato come questo dovete provarlo.
Non solo l’impasto è sofficissimo, ma sopra vi sono prima uno strato di croccante al ralinato, poi due ganache e infine una glassa ai due cioccolati.
Una esplosione di gusto e allo stesso tempo facile.
Io lo ho realizzato nello stampo PH 20 silikomart perché essendo piccolino va bene per una single. Se volete ingigantirlo dovete aumentare le dosi proporzionatamente al vostro stampo.
Io lo ho impastato a mano, perché erano dosi troppo piccole per la planetaria, ma se lo fate più grande ovviamente lavorate con la foglia.
Si compone di due basi, una bianca ala vaniglia e una scura al cacao. Entrambe si lavorano allo stesso modo: burro morbdo con zucchero e vaniglia, poi uova, polveri setacciate e infine panna a temperatura ambiente.
CAKE VANIGLIA PER CAKE VARIEGATO
23 burro
Vaniglia
50 zucchero
17 uova
43 farina
2 lievito
35 panna
DOSI CAKE CACAO PER CAKE VARIEGATO
23 burro
50 zucchero
41 farina
7 cacao
2 lievito
35 panna
Visto che nano dosi??? Eh si è uno stampo piccolo….
Poi le dressate in maniera alternata nello stampo e variegate con uno stecchino. E cuocete 155 gradi circa 45 minuti ma occhio… queste sono temperature per cake cotto in stampo in silicone. Se usate il teflon saranno inferiori. Fate la prova stecchino.
CROCCANTE
A cake cotto e sformato facciamo la copertura con CROCCANTE AL PRALINATO
12 cioccolato al latte
25 pralinato
9 corn flakes
E la spalmiamo sulla gobba
Congeliamo un venti minuti e passiamo al dressaggio ganache.
Le ganache io le ho fatte mentre il cake cuoceva, in modo da averle fredde di frigo e compattate a questo punto del montaggio.
GANACHE CAKE VARIEGATO
GANACHE BIANCA
84 cioccolato bianco
42 panna
GANACHE FONDENTE
40 fondente 70%
6 miele
6 glucosio
62 panna
Le mettete con due poche in maniera alternata sul cake e vi incastonate mandorle e nocciole tostate. E congelate.
Siamo allo step finale, dobbiamo glassare il nostro cake variegato
GLASSA DOPPIA
125 fondente 70%
125 cioccolato al latte
83 olio semi vinacciolo o riso
Si glassa a colata dall’alto recuperando l’eccesso con una bacinella sotto.
E si lascia cristallizzare in frigo. Io lo ho dorato con stardust in polvere che sullo scuro della glassa si vede bene per una volta!
E’ un cake splendido non trovate??? Buono, delicato e allo stesso tempo goloso.
Il croccante e le nocciole mandorle tostate si alternano alla sofficità della pasta…. Mamma mi piace un sacco!!!!
E’ davvero un cake veloce a farsi e manco servono ingredienti o attrezzi strani, avete notato? Io lo ho fatto addirittura a mano!
Mi auguro questa versione moderna di cake variegato vi piaccia e decidiate di fidarvi e provarlo!
Buoni cake variegato a tutti!