CARAMELIA TART

Caramelia, chi era costui e cosa significa caramelia tart?? Beh, il Caramelia è un cioccolato della ditta Valhrona, al gusto di caramello e nocciola, un gusto particolare, unico nel suo genere.

caramelia tart

Non lo uso spesso perché come tutti i cioccolati raffinati costicchia, ma stavolta ne vale la pena.

caramelia tart top

Questa tart è in suo onore, una caramelia tart appunto.

STRATI caramelia tart

Sable alle nocciole

Crema di nocciole

Ganache al caramelia

Ciuffi di ganache montata al caramelia

Pralinato di nocciola

caramelia tart lato

Una tart così fa morire di piacere grandi e piccini, piace sempre, a tutte le ore e in tutte le stagioni.

Volete farla anche voi?

SABLE INGREDIENTI

Si parte come sempre dalla SABLE ALLE NOCCIOLE.

Io la ho fata in dosi abbondanti perché così la tengo per dei biscottini, ma per una tart da 20 cm potete farne 2/3.

caramelia tart base

250 farina

36 farina nocciole

90 velo

120 burro

Sale

48 uova

Fate riposare e rivestite il guscio. Cottura in bianco 160 gradi per 15 minuti circa. Io ho anche dorato la frolla cotta con 20 tuorlo e 5 panna, ributtandola in cottura pari gradi 5 minuti prima di mettere la crema di nocciole.

CREMA DI NOCCIOLE CARAMELIA TART

Una volta cotta e dorata all’interno va inserito un o strato di CREMA DI NOCCIOLE

caramelia tart cremoso

50 burro

51 zucchero

50 farina nocciole

51 uova

12 pasta nocciole

10 maizena

35 granella nocciola

caramelia tart decoro

Si lavora burro morbido, pasta e zucchero, si unisce la farina di nocciola, poi la maizena e la granella e si cola nel guscio.

Cottura 12 minuti a 160 gradi. Vedrete che gonfia in cottura e poi cala da fredda, lasciando spazio alla ganache.

GANACHE CARAMELIA TART

Sempre nel nostro guscio terminiamo quindi con una GANACHE AL CARAMELIA e nocciola

180 panna

80 caramelia

caramelia tart vassoio

50 pasta nocciola

La versate sopra il frangipane e  mettete in frigo a solidificare. ( o in freezer se preferite)

La ganache per il top va fatta il giorno prima, riposa 12 ore almeno e poi si monta in planetaria.

GANACHE MONTATA PER IL TOP

GANACHE MONTATA AL CARAMELIA

caramelia tart frontale

50 panna

73 caramelia

5 miele

137 panna fredda

caramelia tart presentazione

Si scaldano panna e miele e si mixano col cioccolato, si aggiunge la seconda dose di panna e si mette in frigo.

Si monta e si dressa nel modo che più piace: con la bocchetta st honore, con ciuffetti, a zig zag….

Potete dare spazio alla fantasia. E in mezzo alla ganache si mettono dei punti di pralinato puro di nocciola, dressati con una poche senza bocchetta.

Che ve ne pare???

caramelia tart sopra

Ve lo dico io… è da sogno! cosa dire??

La caramelia tart è veramente valida, quel che vuol dire che la qualità delle materie prime è tutto!

O per chi come me ama nocciole e cioccolato è imperdibile! Quindi salvatevi la ricetta della caramelia tart e mi auguro vogliate provarla quanto prima.

Buone tart al caramelia a tutti!

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