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BANANA BREAD SEMI-INTEGRALE CON GOCCE DI CIOCCOLATO FORMATO MERENDA

Banana bread ne abbiamo visti, ma semi-integrale mai. E’ un po’ un classico, un dolce che fanno tutti.

banana bread semi-integrale

Chi con impasto scuro al cioccolato, chi con impasto classico senza cacao.

banana bread semi-integrale

Ma di solito è formato maxi plumcake, perché è un dolce americano e gli americani si sa viaggiano con quantitativi da bisonte.

Tuttavia è un dolce sano, energetico, proteico e nutriente. Perché allora non faro mi i, in formato da portare e scuola o per merenda ai nostri piccoli figli e nipoti?

banana bread semi-integrale

Ma non solo i nipoti e bambini… va da dei anche per noi! Da portare in ufficio o per la pausa pranzo. E’ un dolcino sano come dice e si fa in fretta, quindi poco tempo di lavoro e risultato eccezionale.

Io lo ho fatto con lo stampo da mini plumcake che uso spesso – a questo link TEGLIA.

Lo stampo ovviamente è stato spruzzato di staccante prima di mettere l’impasto anzi a dir il vero ho usato il vecchio  burro e invece della farina ho spolverato zucchero di canna, ma la cosa importante è rivestirlo.

banana bread semi-integrale

La dose per 8 miniplum è

ingredienti banana bread semi-integrale

330 banane mature

200 farina ( anche tipo 1 o 2)

90 uova

80 burro morbido

banana bread semi-integrale

80 zucchero di canna

20 zucchero bianco

65 panna

6 lievito

2 sale

Cannella e vaniglia a piacere

150 gocce di cioccolato o scaglie di tavolette

banana bread semi-integrale

Queste sono le dosi per una decina di miniplum da 95 grammi cadauno.

E’ un impasto semplicissimo.

Si inizia lavorando burro zucchero cannella e vaniglia, poi si uniscono le uova, la purea di banana frullata e la panna. In ultimo farina e lievito e sale setacciati e le gocce.

banana bread semi-integrale

Si può fare a mano o in planetaria con la foglia. In ultimo le gocce o scaglie di cioccolato.

Si dressa negli stampi con la poche fino a 2/3 ( circa 95g a stampino) e prima di andare in forno si sceglie cosa fare come decorazione.

banana bread semi-integrale

Due possibilità:

se volete la versione classica fate con del burro a pomata una linea al centro dei cake, che favorirà la spaccatura e la classica gobba e poi spolverate di zucchero di canna

se volete una versione decorata non mettete burro ma usate delle rondelle di banana appoggiate sul top e date una spolverata di zucchero di canna. Io ho fatto così.

banana bread semi-integrale

Va a gusti.

Poi andate in forno.

Scaldate il forno a 180, infornate e calate subito a 170 e cuocete circa 25 minuti o comunque fio a che pronti con la prova stecchino.

Li fate freddare e sfornate.

E se volete fare una versione golosa al 100% date una strisciata di cioccolato fondente sulla superficie con una poche. Per invogliare i ragazzi che vedendo il cioccolato magari si lasciano ingolosire di più che non dalle semplici banane.

banana bread semi-integrale

Sono buonissimi. La banana col cioccolato… la morte sua ( e mia!)

Sono soffici e umidi, profumati e morbidi, golosi e sfiziosi e allo stesso tempo sani!

Insomma una merenda/spuntino adatto a tutte le età, che si fa in fretta, senza attrezzi particolari, che è pure buono e sano. Cosa volete di più?

Buoni banana bread minitaglia semi-integrali con gocce di cioccolato a tutti!

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