DIAMANTINI AL COCCO

Anche se l’estate è finita ci facciamo un bel biscotto, di quelli che si sciolgono in bocca, col mio amato cocco, i diamantini al cocco!

DIAMANTINI AL COCCO 3

I diamantini sono famosissimi alla vaniglia e al cacao, si sciolgono letteralmente in bocca. Perché non aromatizzarli al cocco?

DIAMANTINI AL COCCO 2

Si fanno abbastanza velocemente ma è impostante riposare la pasta perché appena fatta è ultra morbida, appiccicosa. Quelle che io detesto tanto per capirsi.

216 burro

100 velo

33 uova

DIAMANTINI AL COCCO

50 farina mandorle

50 cocco rape

216 farina

Sale

State pronti che viene uno schifo. Si lavora burro morbido, sale e zucchero, poi si uniscono le uova, la farina di mandorle col cocco e ultimo la farina.

DIAMANTINI AL COCCO rotoli

Viene una pappetta inguardabile. La dividete in due parti da circa 330 g e la mettete in frigo una mezz’ora, anche una ora a riposare. Poi con la carta forno vi fate dei salsicciotti di circa 30 cm, spessore il più omogeneo possibile.

Qua per dare la forma tonda ho usato lo stampo curvo da baguette. Se li appoggiate su teglia un lato tende a appiattire invece in stampo resta tondo, almeno ci si prova.

DIAMANTINI AL COCCO teglia

E adesso li dovete freddare bene, anche una notte.

Poi li pennellate con uovo e passate nel semolato grosso.

Li ficcate mezz’ora in freezer a compattare ( se hanno fatto notte in frigo non serve sempre il freezer) perché per tagliare devono essere duri.

DIAMANTINI AL COCCO 4

Fate delle fette di circa 1/1,5 cm e li mette su teglia. Io uso di default il tappeto forato ma va bene anche carta forno.

Cottura 170 gradi circa 15 minuti.

DIAMANTINI AL COCCO vassoio

Sono buonissimi!!!! Per gli amanti del cocco e dei biscotti sono una pacchia!

Vi piacciono??? Che aspettate a farne scorta???? Fatene tanti perché sono talmente buoni che spariscono in fretta!

Buoni diamantini al cocco a tutti!

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