FROLLA MONTATA ACCOPPIATA
Frolla montata accoppiata …La frolla montata… questo delicatissimo e friabilissimo impasto per biscotti….
Lo abbiamo usato in mille modi e oggi ve ne presento ancora un altro.
Faremo dei biscottini come da tradizione, con cottura su tappeto forato, e poi li accoppiamo a due a due a fare dei sandwich.
Doppio biscotto doppio gusto!
E anche l’impasto è diverso dal solito… un pizzico di maizena e farina di mandorle per aumentarne la scioglievolezza, la friabilità in bocca….
o che bello cosa ci serve?
200 farina
15 maizena
20 farina mandorle
100 zucchero
150 burro
Sale
Vaniglia
50 uova
Burro morbido impastato con vaniglia e sale e zucchero a foglia, come tutte le frolle montate che si rispettino.
Poi unite la farina di mandorle, l’uovo e in ultimo le polveri setacciate.
Bocchetta a stella come questa BOCCHETTA e fate delle roselline. Nel mio caso stella chiusa.
Io prima di cuocere congelo una mezz’ora, già formate su tappeto forato. E tanto visto che il mio forno è lento a scaldare, la cosa non è un problema….
Cottura 160 gradi circa 20 minuti, poi freddate e li staccate dalla teglia.
Quanto alla farcitura…. Con un impasto neutro come questo sta bene tutto.
Dalla confettura di albicocche alla crema al cioccolato, a una ganache, per cui sbizzarritevi come più vi garba.
Io ho usato una spalmabile al cioccolato ( fatte da me tempo fa) e della confettura ma se a voi piace la Nutella o la confettura di qualunque gusto sono tutte perfette.
Buoni biscotti di frolla montata accoppiati a tutti!