FROLLA MONTATA ACCOPPIATA

Frolla montata accoppiata …La frolla montata… questo delicatissimo e friabilissimo impasto per biscotti….

Frolla montata accoppiata

Lo abbiamo usato in mille modi e oggi ve ne presento ancora un altro.

Frolla montata accoppiata

Faremo dei biscottini come da tradizione, con cottura su tappeto forato, e poi li accoppiamo a due a due a fare dei sandwich.

Doppio biscotto doppio gusto!

E anche l’impasto è diverso dal solito… un pizzico di maizena e farina di mandorle per aumentarne la scioglievolezza, la friabilità in bocca….

o che bello cosa ci serve?

200 farina

Frolla montata accoppiata 3

15 maizena

20 farina mandorle

100 zucchero

150 burro

Sale

Frolla montata accoppiata 4

Vaniglia

50 uova

Burro morbido impastato con vaniglia e sale e zucchero a foglia, come tutte le frolle montate che si rispettino.

Frolla montata accoppiata 5

Poi unite la farina di mandorle, l’uovo e in ultimo le polveri setacciate.

Frolla montata accoppiata 6

Bocchetta a stella come questa BOCCHETTA e fate delle roselline. Nel mio caso stella chiusa.

Io prima di cuocere congelo una mezz’ora, già formate su tappeto forato. E tanto visto che il mio forno è lento a scaldare, la cosa non è un problema….

Frolla montata accoppiata 7

Cottura 160 gradi circa 20 minuti, poi freddate e li staccate dalla teglia.

Quanto alla farcitura…. Con un impasto neutro come questo sta bene tutto.

Frolla montata accoppiata 8

Dalla confettura di albicocche alla crema al cioccolato, a una ganache, per cui sbizzarritevi come più vi garba.

Io ho usato una spalmabile al cioccolato ( fatte da me tempo fa) e della confettura ma se a voi piace la Nutella o la confettura di qualunque gusto sono tutte perfette.

Frolla montata accoppiata 9

Buoni biscotti di frolla montata accoppiati a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

frolla montata mou

frolla montata tart

Articoli simili