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TRANCINO ROSA

Dopo il trancino nero al cioccolato e lamponi della scorsa volta è ora di realizzare la versione femminile in rosa, alla fragola e vaniglia.

Trancino rosa

Lo avete perso??????? Nooooooo!!!!! Era troppo buono! Cercate con la lente trancio cioccolato e lamponi e vedrete che goduria…

Trancino rosa

Quello di oggi è la sua versione femminile, tutta rosa, alla fragola e vaniglia e la tecnica si complica.

Si compone di strati di pasta biscotto alla vaniglia con copertura in pasta sigaretta bicolore.

Trancino rosa

La farcia è un confit di fragole e una ganache alla mandorla e il top una chantilly al mascarpone e vaniglia.

Lo ho realizzato in due tappetini 30*25, i classici, e poi assemblato per step.

Non è facilissimo…. O meglio, le singole preparazioni sono facili, il difficile è fare gli stati ben proporzionati e mettere insieme il tutto. Ma come sempre se seguite i miei consigli e pesi, il lavoro duro di calcolo dimensioni e stampi è bello che fatto…. Da me!!!!

Trancino rosa

Prima cosa si realizza la pasta sigaretta

come si fa???

100 burro morbido

Trancino rosa

100 velo

95 albumi

100 farina

Mescolate burro morbido e velo, poi albumi poco alla volta e infine la farina.

Dividete in due ciotole da circa 180 g cadauna e a una unite il colorante rosa fucsia.

Prendete i due tappetini e mettete la pasta sigaretta rosa fucsia metà su uno e metà sull’altro ( cadauno circa 90 g) e rigate con un pettine.

Trancino rosa

Congelate mezz’ora e poi coprite ciascuno dei due con la pasta sigaretta bianca sempre 90g su uno e 90g sull’altro. E congelate ancora.

e poi?

Passiamo al biscotto alla vaniglia

133 uova

52 tuorli

Trancino rosa

105 zucchero

vaniglia

85 albumi

35 zucchero

70 farina

Montate albumi e zucchero da una parte e tuorli/uova, vaniglia e zucchero dall’altra. Poi unite le montate e completate con la farina setacciata.

Ne mettete circa 220 g su ogni tappetino e cuocete a 230 gradi per 10/12 minuti.

Trancino rosa

Freddate  e sfornate e rifilate i bordini esterni. Ottenete due rettangoli da circa 28,5*24,5 ciascuno con un lato rigato bianco/rosa.

E la base la abbiamo.

dopodichè cosa facciamo?

Prepariamo il CONFIT DI FRAGOLE

Trancino rosa

140 purea fragole

140 purea lamponi

42 glucosio

80 zucchero

6 pectina

Succo limone

Trancino rosa

Portate tutto a bollore e unite il limone. Mettete in frigo a solidificare.

manca ancora la ganache…

Altro elemento della farcia, la GANACHE ALLA MANDORLA

115 panna

Trancino rosa

10 invertito

10 glucosio

15 burro cacao

45 cioccolato bianco

Trancino rosa

42 pasta mandorla

35 formaggio spalmabile

230 panna

Trancino rosa

Scaldate la prima panna con gli zuccheri, mixate con cioccolato, burro di cacao, pasta mandorla e formaggio, poi unite la seconda panna e mixate ancora. E mettete in frigo 6/8 ore. Andrà montata.

Dopo il riposo di confit e ganache siamo al montaggio. E qua state attenti.

veniamo al montaggio…

Chiamo i due rettangoli con i numeri 1 e 2 per non fare confusione.

Trancino rosa

RETTANGOLO 1

Spalmate 140 g di confit su tutta la superficie poi lo congelate mezz’ora.

Tagliate in due e solo su una metà spalmate 125 g ganache che intanto avete montato.

Trancino rosa

Fate solidificare un venti minuti in freezer poi chiudete a sandwich e vi trovate un rettangolo grande la metà dell’originale fatto con pasta sigaretta esterna/biscotto/confit/ganache/confit/biscotto/sigaretta esterna.

Passiamo al n2.

Trancino rosa

Su tutta la superficie spalmate 140 g confit, congelate mezz’ora e poi spalmate sempre su tutta la superficie 250 g ganache montata.

Congelate mezz’ora e ancora spalmate il residuo confit.

Trancino rosa

A questo punto tagliate i rettangolo in due e avete due mezzi rettangoli con sigaretta sotto/biscotto/confit/ganache/confit.

Li sovrapponete mettendo la sigaretta  di uno sopra il confit dell’altro e ottenete un unico rettangolo con sigaretta/biscotto/confit/ganache/confit/ed di nuovo sigaretta/ biscotto/confit/ganache/confit.

Trancino rosa

Ok. Messa insieme finale….

Appoggiate il rettangolo 2 sul rettangolo 1 e avete due sigarette esterne e gli strati interni alternati.

Trancino rosa

Un casino da spiegare ma vi giuro meno difficile del previsto.

Congelate e poi vi tagliate i vostri trancini. E qua aspettate bene… io ho tagliato ancora troppo presto col risultato che il taglio a mio avviso è rimasto meno definito. Meglio un poco di pazienza in più la prossima volta….

Trancino rosa

E per la cronaca i miei trancini sono 7*4 cm, ma ovviamente ognuno fa la misura che desidera…

finito???

Manca ancora il top, la CHANTILLY AL MASCARPONE, che dovete preparare prima, almeno 6 ore e poi montare

Trancino rosa

75 mascarpone

35 panna

vaniglia

25 zucchero

Trancino rosa

12 massa gelatina

140 panna

Scaldate la prima panna con lo zucchero e vaniglia, unite gelatina e mixate col mascarpone, per concludere con la seconda panna fredda. Riposo e montare.

Trancino rosa

E a questo punto il lavoro è un gioco da ragazzi. A trancini tagliati dressate con una bocchetta la chantilly e decorate a piacere. Io ho usato una stella millerighe del 16, se vi interessa.

Sono carini vero???

Trancino rosa

Io non so dirvi se siano meglio questi o i fratelli scuri della scorsa volta…

Questi hanno la chantilly, quelli la glassa rocher…

Trancino rosa

Qua domina la vaniglia, nei fratellastri il cioccolato

Questi hanno le righine tanto carine, quelli il guscio croccante….

Dura lotta decidere quale sia più buono!!!!

Temo proprio vi toccherà impastare per provarli!!!!

Buoni Trancino rosa a tutti!

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