CIOCCOLATO VANIGLIA LAMPONI torta moderna

Cioccolato vaniglia lamponi….Il cioccolato non passa mai di moda. E abbinato a lamponi e vaniglia è una esplosione di gusto.

Cioccolato  vaniglia lamponi

E’ una cosa risaputa.

Cioccolato  vaniglia lamponi

Per cui mi son inventata un entremet con questi gusti: vaniglia, cioccolato e lamponi, un dolce molto semplice nella realizzazione ma davvero buono.

Ve lo consiglio perché si fa velocemente e si puo tenere in freezer senza problemi. Poi a voi la scelta se metterlo in uni stampo sagomato e limitarvi a spuzzarlo alla fine o usare uno stampo liscio e fare una glassa a specchio. Io ho optato per il liscio, ke002 Pavoni, da 18 cm, misura standard.

Cioccolato  vaniglia lamponi

Si compone di un biscotto e croccante di base al cacao, un inserto di gelee di lamponi e mousse vaniglia e un corpo di mousse al cioccolato.

Volete provarlo???

Cioccolato  vaniglia lamponi

si!!!!!!!!!!!

Partiamo dalla GELEE DI LAMPONI

12 purea

30 lamponi freschi

36 zucchero

6 maizena

17 massa gelatina

Cioccolato  vaniglia lamponi

Per non rovinare il colore della purea vi consiglio di scaldarne solo una parte con lo zucchero, fondere la gelatina e la maizena, opoi unirla al resto coi lamponi e colare in stampo inserto da 16 cm.

Poi su questa si colerà una MOUSSE ALLA VANIGLIA

Cioccolato  vaniglia lamponi

40 latte

37 panna

22 zucchero

35 tuorlo

15 massa gelatina

100 panna semimontata

Cioccolato  vaniglia lamponi

Fate una crema inglese con latte panna tuorlo e zuccchero e unite la gelatina, poi a 35 gradi la panna semimontata e colate sopra la gelee.

Fino qua gli inserti ci sono.

Passiamo alla base, il BISCOTTO AL CACAO

Cioccolato  vaniglia lamponi

2 uova (110 circa)

25 miele

45 zucchero

45 farina mandorle

35 farina

3 lievito

30 cacao

25 olio

45 panna

Cioccolato  vaniglia lamponi

1 sale

Basta mescolare bene tutto insieme, in una ciotola o in mixer, e colare in un quadro da 22*22 e cuocere a 165 per 12 minuti.

Poi controllate se è troppo alto rispetto al vostro stampo e in caso tagliate la calotta.

E ovviamente coppate il cerchio, sempre da 16 nel mio caso perché lo stampo è da 18…

Sopra ci mettiamo un croccantino, perché se non si morde almeno un poco io non sono felice.

Cioccolato  vaniglia lamponi

CROCCANTINO

17 corn flakes

15 fondente

15 burro cacao

25 burro chiarificato

17 crumble al cacao

Cioccolato  vaniglia lamponi

Ora…. Io il crumble al cacao essendo una quantità lillipuziana, lo ho fatto con biscotti al cioccolato ( tipo Batticuori o Oreo) sbriciolati con i corn flakes. Non ha senso fare uno stuolo di frolla, cuocerla e sbriciolarla per usarne 17 g non trovate…. Ma in questo modo si rafforza il gusto di cioccolato.

Potete fare tutti corn flakes, magari quelli al cacao, e viene ugualmente…

Cioccolato  vaniglia lamponi

Ok ora che abbiamo tutto manca solo il corpo torta MOUSSE AL CIOCCOLATO E LAMPONE

come si fa?

62 purea di lamponi

70 panna

12 zucchero

125 fondente 65%

10 burro di cacao

12 burro

250 panna semimontata

Cioccolato  vaniglia lamponi

Scaldate purea, zucchero e panna a 80 gradi, mixate con cioccolato e burro di cacao e infine unite il burro. Poi quando tutto è a 35 gradi unite la panna semimontata e potete montare la torta.

Mousse, inserto, mousse, base. Come sempre.

E congelate bene.

Quanto al decoro come dicevo sta a voi…. Se avete usato uno stampo liscio come me  andate di glassa a specchio, oppure fate un semplice velvet spray. Dipende tutto da tempo e voglia.

Cioccolato  vaniglia lamponi

Io mi son lanciata in uno spider. Base nera, una leggera striscia appena accennata di rosso bordeaux per chiamare il lampone e spider bianco. Più girotorta in cioccolato.

E non chiedetemi come ho fatto a fare ste figata…. una cosa del genere viene una volta nella vita, sono ultra scioccata, mai avrei pensato di far uno spider del genere!!!! Zero bolle, manco a volerle cercare, e una ragnatela che manco Spiderman la farebbe così ramificata….

La decorazione è personale comunque, quello che conta è il gusto che qua è davvero top.

Vaniglia lampone e cioccolato…. Un sogno per le papille.

E avete visto la velocità???? In mezza giornata avete la torta bella in congelatore pronta per raffreddarsi e poi essere glassata. Magnifico.

Cucina salva, pochi lavandini e tanto gusto. Come piace a me.

Quindi non posso che augurarmi che vogliate fidarvi e provarla!

Buoni  impasti e sorrisi e torte moderne Cioccolato vaniglia lamponi a tutti!

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