CANESTRELLI FURBI IN 5 MINUTI senza stampo e senza sforzo
Chi non ama i canestrelli??? Credo siano uno dei biscotti più comprati al mondo.
E il motivo è la loro estrema friabilità, si sciolgono in bocca.
Lo sapete vero perché sono così friabili??? Perché sono fatti non con uova, non con tuorli, ma con tuorli sodi. In pratica togliendo l’acqua al tuorlo dai una estrema scioglievolezza…. Unita al burro crea quel gusto strepitoso che ce li fa amare.
E allora perché non li si fa mai??? Perché è un casino.
Si devono sodare i tuorli, e ci vuole tempo.
E poi che ten fai degli albumi sodi? Mistero che nessuno svela.
E poi vanno setacciati, altro tempo lunghissimo, e ti sporcano il setaccio che ci vogliono ore a pulirlo.
Ecco oggi vi svelo dei trucchetti per farli in tre secondi, senza sporcare. E anche senza stampo.
ingredienti
100 farina
101 fecola
100 burro
45+5 velo
50 tuorli
Sale e vaniglia
Prendete i tuorli. Io consiglio quelli in brick così non dovete sgusciare le uova e tenere l’albume da parte.
Li mettete in un recipiente da microonde. Mescolate 5g di zucchero a velo e li fate andare a micronde 1 minuto massima potenza, facendo due sessioni di trenta secondi.
Ed ecco i tuorli sodi.
Un minuto invece di 10 sul padellino. Non si devono sgusciare uova e non si hanno albumi in eccesso che poi o si danno alle galline o che te ne fai????
Passiamo alla fase due. Setacciare. Zero, non esiste. Io li butto in un tritatutto e li frullo dieci secondi. Finito. Ecco il vostro tuorlo sodo setacciato.
E adesso fare i canestrelli è una passeggiata.
Lavorate burro morbido, zucchero a velo residuo ( 45g) e sale e vaniglia a crema. Unite i tuorli sodi setacciati, poi farina e fecola setacciate.
Ecco l’impasto finito. Tempo di realizzazione???? 5 minuti.
Adesso lo stendete in uno spessore di 5 mm. Non deve essere sottile come la frolla normale, state sui 5/6 mm.
Lo raffreddate in congelatore 5 minuti e siete pronti.
Se avete lo stampo a canestrello benissimo, usate quello. Diversamente basta uno stampo a fiorellino.
Fate tanti fiori e li mettete su tappeto forato. Potete fare anche dimensioni diverse, ma cuocete insieme quelli uguali perché ovviamente tra grandi e piccoli saranno diversi i tempi in forno.
A questo punto prendete un attrezzo con una pallina sul fondo di quelli che si usano x cake design, o semplicemente il dito. Lo sporcate di farina per non attaccare alla pasta e premete al centro a fare un incavo.
Et voila, canestrelli senza stampo di varie misure fatti.
Adesso siamo alla cottura.
Io li parcheggio in frigo o freezer mentre il mio forno catorcio arriva a 160 gradi, poi li cuocio una teglia alla volta.
Ovviamente le teglie hanno come ho detto biscotti pari misura.
Nel mio catorcio cuociono 15 minuti i grandi e poco meno i piccoli, ma vi consiglio la prima volta di tenere controllato, ogni forno è a se….
Tocco finale spolvero di zucchero bucaneve.
E ecco pronti in meno di mezz’ora dei biscottini divini ( no dai, un poco di più se consideriamo i tempi di cottura e raffreddamento), di quelli come manco in pasticceria ne trovate.
Geniale no???
Provate e vedret come vi trovate bene con questo metodo.
Da ora innanzi canestrelli per tutti!
Buoni biscottini canestrelli senza sforzo a tutti!