BISCOTTI RIGOLI AL MIELE
Io sono la eterna bambina e come tale adoro i biscotti della mia infanzia, tra cui i rigoli.
Li conoscete no????? Quel biscotto fatto a quadretti, rigato, con l’inconfondibile aroma del miele….
Mamma che buoni, quanti ricordi….
Allora facciamoli anche noi no????
250 farina
6 lievito
65 velo
50 burro
25 latte
50 uova
50 miele
Si lavora con la foglia il burro morbido con lo zucchero a velo e il miele, poi si uniscono poco alla volta latte e uova mescolate tra loro.
In ultimo farina e lievito setacciati.
Un impasto classico insomma nulla di difficile.
Adesso lo stendete a circa 4/5 mm e lo fate riposare in frigo minimo 30 minuti.
Deve essere freddino per dare la forma.
E adesso viene il bello.
Per fare le famose righine serve un mattarello riga gnocchi. A me lo avevano regalato secoli fa, come souvenir di una vacanza, e non lo ho mai usato anche perché gli gnocchi non li ho mai fatti.
Ora viene buono….
Passate il mattarello sulla pasta e tracciate il famoso disegno.
E poi non vi resta che tagliare i vostri quadrati, con un coltello o con un coppa pasta. Io li ho fatti di circa 5 cm, ovviamente a bordo liscio, non festonato, perché i rigoli sono lisci.
Ora, non avete il riga gnocchi???? No problem. Vi limitate a fare i quadretti e il biscotto è buonissimo comunque, oppure usate una forchetta….
Cottura su tappeto forato a 160 gradi circa 14 minuti, girandola a metà cottura per garantire doratura uniforme.
E ecco qua i nostri rigoli, come quelli di una volta, come ai tempi di bambina.
Con quel gusto delicato di miele che mi piace un sacco.
Perfetti per l’inzuppo, ma anche da accompagnare a una fresca tazza di yogurt o gelato o da sgranocchiare quando si ha voglia di una cosa buona e sana.
Che aspettate a provare anche voi????
Buoni rigoli al miele a tutti!