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BICCHIERINI FIORDIFRAGOLA gluten free

Estate, stagione calda, stagione in cui i dessert cremosi, come questi bicchierini fiordifragola, la fanno da padroni.

bicchierini fiordifragola

E cosa possiamo fare di più cremoso di un bel bicchierino????

bicchierini fiordifragola

Questo è l’apoteosi della semplicità! Si fa in un lampo.

Si compone di una mousse al fiordilatte e una gelee di fragola.

bicchierini fiordifragola

Poi come decorazione ho usato un crumble e dei crispearl.

Non uso frutta fresca perché altrimenti non posso surgelare quelli che non mangiamo subito, ma se a voi piace li completate con una bella fragola e sono top!

si comincia!

MOUSSE AL FIORDILATTE

bicchierini fiordifragola

Di questa ne ho messa 50 g in ogni bicchierino

bicchierini fiordifragola

130 panna

27 massa gelatina

20 latte condensato

26 zucchero

Vaniglia

350 panna semimontata

bicchierini fiordifragola

Scaldate la prima panna con zucchero vaniglia, la mixate con gelatina e latte condensato e poi aggiungete la panna semimontata quando il tutto scende a 30 gradi.

bicchierini fiordifragola

Ne colate 50 g in ogni bicchiere e congelate. Ottenete 10 bicchieri se usate questi bicchierini quadrati

GELEE FRAGOLA

200 purea

25 zucchero

3,5 pectina

bicchierini fiordifragola

Succo limone

Portate a bollore e poi unite il succo di limone.

bicchierini fiordifragola

Siccome poi verrebbe rosato, non bello rosso, coniglio di unire una punta di colorante rosso idrosolubile e frullare tutto. Viene rosso acceso e sta meglio.

Io ne ho messo uno strato di 20/25 g sopra ogni mousse e ho congelato. Ma occhio, non mettetelo bollente: prima fate scendere in frigo la temperatura e lo colate sulla mousse quando è a circa temperatura ambiente.

bicchierini fiordifragola

A questo punto resta il decoro.

A voi la scelta di cosa usare.

bicchierini fiordifragola

tu cosa hai fatto?

Io come ho detto sono ricorsa a crispearl che danno un tono croccante e a un CRUMBLE

50 farina mandorle

35 farina riso

20 fecola

50 zucchero

50 burro

bicchierini fiordifragola

Tutto tritato a mixer e cotto a 160 gradi circa 15 minuti.

Il crumble però vi consiglio di metterlo quando servite in tavola perché sennò assorbe umidità e perde croccantezza.

bicchierini fiordifragola

E qua abbiamo già finito.

Un super dessert in 5 minuti. Le dosi che vi ho scritto sono ovviamente per i bicchieri di cui ho postato il link, con altri dovete regolarvi a occhio.

Cosa volete di più????

bicchierini fiordifragola

Buoni  BICCHIERI FIORDIFRAGOLA a tutti!

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