ROUND TRAVEL CAKE AL PISTACCHIO
Cosa dite, lo facciamo fare un altro “giro” allo stampo round prima di metterlo nell’armadio con un cake al pistacchio??? Daaaaiiiii……
E ci riproviamo.
Stavolta andiamo sul pistacchio: cake al pistacchio con confettura di lampone.
Ovviamente prima dobbiamo fare il cake, che è un incubo… cottura alla cieca e non chiuso, fermato solo da un tappetino forato… eh si, questo stampo bello e malefico non ha il coperchio, io per chiuderlo metto un tappetino sopra ma… sapete che ansia????
Vabbè… l’impasto è un calssico cake al pistacchio, che si può chiaramente cuocere in tortiera, in ciambella, in stampo plum… dove volete. Quindi vi lascio la ricetta perché, stampo a parte, il cake è davvero buono.
ingredienti round cake pistacchio
150 burro
56 pasta pistacchio
140 zucchero
21 invertito
126 uova
3 sale
24 latte
126 farina
42 fecola
7 lievito
Si lavora burro morbido e zucchero, si uniscono poco alla volta uova e invertito e sale, la pasta pistacchio e le polveri alternate al latte. Ingredienti tiepidi o almeno temperatura ambiente. Queste cose le sapete immagino.
E si dressa a poche.
Cottura dipende da forno e da stampo.
Io ho notato che il round vuole un 175 per 55 minuti circa, per un cake normale farei invece 10 gradi meno e anche il tempo un 10 minuti meno…
Ma ci siamo!
E’ cotto! Che bel buco, un tunnel lo definirei.
E quindi la tensione cala, io mi sciolgo e si va di confettura ( ovviamente lo ho freddato prima senno col cavolo che si lascia farcire ste siluro).
Confettura di lampone che col pistacchio sta bene.
E sopra glassa al pistacchio.
150 cioccolato bianco
50 burro cacao
25 pasta pistacchio.
A colata. e con poca granella di pistacchi giusto per la base.
Decoro pistacchi caramellati e cioccolatini di cioccolato colorato di rosso come il mio lampone.
Ok, stavolta abbiamo avuto fortuna, ma forse è meglio metterlo via ora questo stampo.
Io non lo amo, troppo rischioso. Meglio i cari vecchi plumcake a gobba e senza gobba e le mie amate bundt!
Ma il cake, davvero, è buonissimo. Stampo o non stampo è un impasto umido e goloso, estivassimo perché al pistacchio, perfetto anche da solo,senza confettura.
Quindi ve lo straconsiglio, in stampo normale, con o senza glassa.
Buoni cake a tutti! E io vado a metter finalmente via lo stampo round e a riposare che ste botta di ansia non è stata poca cosa!!!
Buoni impasti e sorrisi e round cake pistacchio a tutti!