ROUND TRAVEL CAKE AL PISTACCHIO

Cosa dite, lo facciamo fare un altro “giro” allo stampo round prima di metterlo nell’armadio con un cake al pistacchio??? Daaaaiiiii……

round cake pistacchio

E ci riproviamo.

round cake pistacchio

Stavolta andiamo sul pistacchio: cake al pistacchio con confettura di lampone.

Ovviamente prima dobbiamo fare il cake, che è un incubo… cottura alla cieca e non chiuso, fermato solo da un tappetino forato… eh si, questo stampo bello e malefico non ha il coperchio, io per chiuderlo metto un tappetino sopra ma… sapete che ansia????

Vabbè… l’impasto è un calssico cake al pistacchio, che si può chiaramente cuocere in tortiera, in ciambella, in stampo plum… dove volete. Quindi vi lascio la ricetta perché, stampo a parte, il cake è davvero buono.

round cake pistacchio

ingredienti round cake pistacchio

150 burro

56 pasta pistacchio

140 zucchero

21 invertito

126 uova

round cake pistacchio

3 sale

24 latte

126 farina

42 fecola

7 lievito

Si lavora burro morbido e zucchero, si uniscono poco alla volta uova e invertito e sale, la pasta pistacchio e le polveri alternate al latte. Ingredienti tiepidi o almeno temperatura ambiente. Queste cose le sapete immagino.

round cake pistacchio

E si dressa a poche.

Cottura dipende da forno e da stampo.

Io ho notato che il round vuole un 175 per 55 minuti circa, per un cake normale farei invece 10 gradi meno e anche il tempo un 10 minuti meno…

Ma ci siamo!

round cake pistacchio

E’ cotto! Che bel buco, un tunnel lo definirei.

E quindi la tensione cala, io mi sciolgo e si va di confettura ( ovviamente lo ho freddato prima senno col cavolo che si lascia farcire ste siluro).

Confettura di lampone che col pistacchio sta bene.

E sopra glassa al pistacchio.

round cake pistacchio

150 cioccolato bianco

50 burro cacao

25 pasta pistacchio.

A colata. e con poca granella di pistacchi giusto per la base.

round cake pistacchio

Decoro pistacchi caramellati e cioccolatini di cioccolato colorato di rosso come il mio lampone.

Ok, stavolta abbiamo avuto fortuna, ma forse è meglio metterlo via ora questo stampo.

Io non lo amo, troppo rischioso. Meglio i cari vecchi plumcake a gobba e senza gobba e le mie amate bundt!

Ma il cake, davvero, è buonissimo. Stampo o non stampo è un impasto umido e goloso, estivassimo perché al pistacchio, perfetto anche da solo,senza confettura.

Quindi ve lo straconsiglio, in stampo normale, con o senza glassa.

Buoni cake a tutti! E io vado a metter finalmente via lo stampo round e a riposare che ste botta di ansia non è stata poca cosa!!!

Buoni impasti e sorrisi e round cake pistacchio a tutti!

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