BICCHIERINI 100% COCCO

Anche se il meteo al Nord è poco estivo in teoria saremmo nella stagione calda dell’anno.

E a me l’estate mi chiama cocco. Uno dei frutti che amo di più.

Cosi oggi mi sono inventata questi dessert al bicchiere, facilissimi e velocissimi da fare.

Sono composti da un biscotto al cocco, una ganache montata e uno streusel, sempre al cocco.

E l’insieme è da capogiro!

Partiamo col BISCOTTO AL COCCO

60 tuorli

30 zucchero

Vaniglia

90 albumi

45 zucchero albumi

60 farina

15 fecola

Montate tuorli zucchero e vaniglia. A questi unite le polveri setacciate. A parte montate albumi e il loro zucchero e li unite alla prima massa. Colate su tappetino di quelli piccoli da forno ( dimensione 30*25 ) 270 grammi di impasto, sparpagliate sopra del cocco rape e cuocete a 190 gradi per 12 minuti.

Sfornate  e poi da questo vi copperete dei cerchi da mettere sulla base del bicchiere.

Passiamo alla GANACHE AL COCCO

150 purea

12 glucosio

15 massa gelatina

222 cioccolato bianco

180 panna

120 purea n2

24 malibu

Scaldate la prima purea col glucosio. Unite la gelatina, mixate col cioccolato e poi unite la purea n.2 e la panna liquida e il liquore.

Mettete in frigo e fate cristallizzare 8 ore.

Poi lo montate con le fruste e dressate nei vostri bicchieri.

Sentirete che spumosa, soave….

Come top ho scelto uno STREUSEL, ovviamente al cocco

50 zucchero

45 farina

57 burro

25 cocco

25 farina mandorle

1 sale

Si trita tutto col frullatore e si ottiene un panetto. Lo prendete e con una gratella lo sbriciolate e cuocete a 150 gradi circa 15 minuti.

Freddate e lo usate per i vostri bicchierini.

Io  tanto per fare una cosa carina e diversa, ho messo sul fondo un poco di streusel e dei crispeal, che male non fanno e danno croccantezza. Per isolarli li ho coperti col biscotto al cocco.

( circa 10 g streusel e biscotto a misura)

Potete usarli, i crispearl,  sia bianchi che fondenti, col cocco stanno bene entrambi. Io ho scelto bianchi perché babbo ama meno il cioccolato scuro e  perché in questo modo facevo un dessert… total white!

A seguire la ganache montata (circa 55/60 g a bicchiere) e poi lo streusel residuo ( 15g).Oltre ad altri crispearl e scaglie di cocco essicate.

E l’insieme è super!!!!

Insomma un dessert fresco e goloso, estivo e sano.

Elegante e veloce da fare non credete? Per una cena o un invito dovete provarli assolutamente!

E la cosa bella è che poette farli in qualunque bicchierino del mondo.

Io per la cronaca ho usato questi bicchieri dessert e le dosi che vi ho indicato sopra sono appunto riferiti a loro.

Ma voi potete aumentare o diminuire le quantità a vostro piacimento.

Bicchierino o coppa, fateli!!!!!! Sono super buonissimi!

Buoni bicchieri cocco a tutti!

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