BICCHIERINI 100% COCCO
Anche se il meteo al Nord è poco estivo in teoria saremmo nella stagione calda dell’anno.
E a me l’estate mi chiama cocco. Uno dei frutti che amo di più.
Cosi oggi mi sono inventata questi dessert al bicchiere, facilissimi e velocissimi da fare.
Sono composti da un biscotto al cocco, una ganache montata e uno streusel, sempre al cocco.
E l’insieme è da capogiro!
Partiamo col BISCOTTO AL COCCO
60 tuorli
30 zucchero
Vaniglia
90 albumi
45 zucchero albumi
60 farina
15 fecola
Montate tuorli zucchero e vaniglia. A questi unite le polveri setacciate. A parte montate albumi e il loro zucchero e li unite alla prima massa. Colate su tappetino di quelli piccoli da forno ( dimensione 30*25 ) 270 grammi di impasto, sparpagliate sopra del cocco rape e cuocete a 190 gradi per 12 minuti.
Sfornate e poi da questo vi copperete dei cerchi da mettere sulla base del bicchiere.
Passiamo alla GANACHE AL COCCO
150 purea
12 glucosio
15 massa gelatina
222 cioccolato bianco
180 panna
120 purea n2
24 malibu
Scaldate la prima purea col glucosio. Unite la gelatina, mixate col cioccolato e poi unite la purea n.2 e la panna liquida e il liquore.
Mettete in frigo e fate cristallizzare 8 ore.
Poi lo montate con le fruste e dressate nei vostri bicchieri.
Sentirete che spumosa, soave….
Come top ho scelto uno STREUSEL, ovviamente al cocco
50 zucchero
45 farina
57 burro
25 cocco
25 farina mandorle
1 sale
Si trita tutto col frullatore e si ottiene un panetto. Lo prendete e con una gratella lo sbriciolate e cuocete a 150 gradi circa 15 minuti.
Freddate e lo usate per i vostri bicchierini.
Io tanto per fare una cosa carina e diversa, ho messo sul fondo un poco di streusel e dei crispeal, che male non fanno e danno croccantezza. Per isolarli li ho coperti col biscotto al cocco.
( circa 10 g streusel e biscotto a misura)
Potete usarli, i crispearl, sia bianchi che fondenti, col cocco stanno bene entrambi. Io ho scelto bianchi perché babbo ama meno il cioccolato scuro e perché in questo modo facevo un dessert… total white!
A seguire la ganache montata (circa 55/60 g a bicchiere) e poi lo streusel residuo ( 15g).Oltre ad altri crispearl e scaglie di cocco essicate.
E l’insieme è super!!!!
Insomma un dessert fresco e goloso, estivo e sano.
Elegante e veloce da fare non credete? Per una cena o un invito dovete provarli assolutamente!
E la cosa bella è che poette farli in qualunque bicchierino del mondo.
Io per la cronaca ho usato questi bicchieri dessert e le dosi che vi ho indicato sopra sono appunto riferiti a loro.
Ma voi potete aumentare o diminuire le quantità a vostro piacimento.
Bicchierino o coppa, fateli!!!!!! Sono super buonissimi!
Buoni bicchieri cocco a tutti!