GELATO AL COCCO CON BEVANDA VEG
Gelato al cocco….Chi mi conosce sa che amo il cocco.
Nel blog è pieno di ricette di dolci, mousse, bicchierini, biscotti a base cocco.
Detesto il frutto legnoso, ma il gusto mi fa impazzire.
Quindi ritengo obbligatorio o quasi farci un gelato, un bel vaschettone di gelato al cocco.
BILANCIO SUL LT
Sempre premettendo che sono una appassionata e ci sono ricette di professionisti più valide delle mie, ecco a voi il mio bilanciamento del Cocco gelato.
650 alpro al cocco
90 panna
75 zucchero
30 destrosio
42 invertito
35 latte polvere magro
5 neutro
10 cocco rape
60 pasta cocco
Operativamente si scaldano late, panna, zuccheri e neutro, si mixano bene bene e poi si uniscono pasta e cocco rape. Lo si maturare in frigo 5/6 ore e poi via in gelatiera.
Come tutti i gelati.
Il gusto cocco qua è dato non solo dalla pasta manche dalla bevanda vegetale al cocco, che ha già di suo un lontano gusto del frutto.
Poi se volete a fine mantecazione potete unire cioccolatini crispearl bianchi, che col gelato stanno benissimo e danno una nota croccantina non male.
Li trovate qua .white crispearl
DOSI 750 GRAMMI GELATO COCCO
Per semplicità riporto le dosi er gelatiere mignon come la mia, ossia di 750 grammi
488 alpro cocco
67 panna
56 zucchero
22 destrosio
31 invertito
22 latte in polvere magro
3,75 neutro
7 cocco rape
45 pasta cocco
Come in tutti gli articoli, ormai sarete stufi, vi dico che il neutro è da pesare con la bilancia di precisione, non eccedete o fa effetto filamentoso al gelato.
Io lo amo, perché mi piace il cocco e perché i crispearl ci stanno divinamente…..
Buoni gelati al cocco a tutti quindi!